Потребление зерна в Казахстане в этом году вырастет до 9,9 млн. тонн

Новая неделя началась в США и Европе с падения пшеницы

В обновленном отчете Международного Совета по Зерну (IGC), опубликованном 21 ноября, прогноз производства зерна в Казахстане в 2019-20 МГ оставлен без изменений — 16,8 млн. тонн. Тем временем, в 2018-19 сезоне урожай был на 2,4 млн. тонн выше. Годом ранее местные аграрии собрали со своих полей 19,2 млн. тонн, напоминает «КазахЗерно.kz».  

Начальные резервы зерновых культур в стране в текущем году, по данным последнего отчета, оцениваются на уровне 2,3 млн. тонн. Годом ранее данный показатель был значительнее на 0,9 млн. тонн. В предыдущем отчете оценка была аналогичной.

Предложение зерна в Казахстане в рассматриваемый период равно 20,2 млн. тонн. Прежний отчет сулил аналогичный объем предложения. В прошлом году данный показатель был равен 22,5 млн. тонн.

Тем временем, экспорт зерновых на 2019-20 МГ в ноябрьском отчете МСЗ прогнозируется в размере 8 млн. тонн. В прошлом сезоне за границу было поставлено 10,6 млн. тонн. Тем временем, октябрьская оценка экспертов была выше текущих ожиданий всего на 0,1 млн.тонн.

Импортные поставки зерна в стране в рассматриваемый период могут составить порядка 1,1 млн. тонн. Сезоном ранее объем закупок был скрмонее на 0,9 млн. тонн. В октябре прогноз на импорт был соответствующим.

Потребление зерна в Казахстане в текущем сезоне, согласно ноябрьским данным  МСЗ, прогнозируется на уровне 9,9 млн. тонн. Прежде перспективы были чуть ниже. Годом ранее объем использования был ниже на 0,3 млн. тонн.

Переходящие резервы зерновых в 2019-20 году, по последним данным, могут составить 2,3 млн. тонн, как и в прошлом сезоне. В предыдущем отчетном периоде прогноз был аналогичным.

Анна Егорова
Анна Егорова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Сергей

    КАЗАХСТАН ЭКСПОРТИРОВАЛ ОРГАНИЧЕСКИЙ ЛЁН НА СУММУ СВЫШЕ 2 МЛН. $.
    В 2018 году Казахстаном было экспортировано 3314 тонн. Всего в стране 8 экспортеров. В региональном разрезе — лидер Костанайская область — 1565 тонн, или 47% от всего объема. Основные направления экспорта ЛЬНА ОРГАНИЧЕСКОГО — Нидерланды (1294 т), Германия (668 т.), Литва — 677 тонн.
    Данные получены Qazaqstan Organic Producers Union из таможенных деклараций (продающихся за рубежом).
    Фото моё 🙂 — лен золотистый.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов