В Северном Казахстане ограбили элеватор на 175 млн тенге

В Северном Казахстане  ограбили элеватор на 175 млн тенге

В селе Талшик в Акжарском районе Северо-Казахстанской области на территории элеватора произошло ЧП.

19 ноября 2019 г. около 19:15 часов в административное здание элеватора ворвались четверо неизвестных. Угрожая директору ТОО «Талшик Астык LTD» похожим на обрез охотничьего ружья предметом, они похитили более 175 миллионов тенге и два сотовых телефона.

По данным пресс-службы Департамента полиции, преступление взял на личный контроль начальник департамента полиции СКО Марат Тулебаев и руководство областной прокуратуры. Сейчас проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы задержать преступников. У всех патрулей и нарядов есть ориентировки на них.

Изначально в документе под названием «Ориентировка. 5696 и Дополнение» Отдела полиции Акжарского района Начальникам ГУРОП ДП СКО, ДП Акмолинской области обстоятельства произошедшего в с. Талшик описывали по-другому.

В Северном Казахстане  ограбили элеватор на 175 млн тенге

Из документа: в ОП Акжарского района поступил звонок от начальника службы безопасности ТОО «Талшик Астык LTD» М. Т. Сеиткулова о похищении из автомобиля крупной денежной суммы.

Четверо преступников, вооруженные пистолетом и обрезом гладкоствольного ружья, открыто похитили две спортивные сумки, в которых было 175 млн. тенге, и скрылись на черном автомобиле в кузове седан марки «Lexus» без номерных знаков.

Ввели план перехват и ищут четырех парней с азиатским типом лица в возрасте двадцати пяти – тридцати лет. Один из них с медицинской маской на лице (предположительный возраст – 20-25 лет) был одет в тканевую куртку черного цвета и белую шапку, а другой (предположительный возраст – 25-30 лет) – только в облегающую куртку черного цвета с капюшоном.

По сведениям «КазахЗерно.kz», в совершении преступления подозревают Ербола Атыгаева, который проживает в г. Кокшетау в Акмолинской области. На него получили ориентировку все ДП.

Для справки. Элеватор Талшик — самый большой элеватор на постсоветском пространстве. Емкость зернохранилища 209,20 тысяч тонн.

В Северном Казахстане  ограбили элеватор на 175 млн тенге
Дарья Захарова
Дарья Захарова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Амрин

    Зачем столько наличных держать на элеваторе?

    Ответить
  2. Аватар
    Куаныш

    Та они из адмздания похитили деньги или из автомобиля?

    Ответить
    1. Аватар
      Константинович

      Прям в здании элеватора в кабинете у директора

      Ответить
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов