Топ-менеджер «АКК» влип в пьяный скандал

Топ-менеджер «АКК» влип в пьяный скандал

В соцсетях стремительно набирает просмотры отвратительное видео, на котором похожее на человека животное оскорбляет нецензурной бранью женщину и угрожает коллегам. По утверждению комментаторов, главный герой ролика – Бауржан Жаксылыков, один из руководителей «Аграрной кредитной корпорации», любимой «дочки» холдинга «КазАгро».

Само видео доступно на youtube. Тем, кто не хочет своими глазами лицезреть пьяное быдло, вкратце передадим сюжет: молодой «мужчина» (именно так – в кавычках) с глазами навыкат несколько раз кроет словами на буквы «х» и «б» сидящую напротив него за столом женщину. Он находится в невменяемом состоянии, возможно, под воздействием наркотиков. При этом, сжимает в руке стакан с соком, явно намереваясь выплеснуть его содержимое в лицо несчастной. «Что ты ко мне лезешь?» — испуганно спрашивает та.

Интересно, что сидящие рядом люди тоже перепуганы и боятся не то что сказать слово поперек «герою», но и просто поднять на него глаза. В конце концов, вмешаться в происходящее решается человек, сидящий во главе стола. Понятно, что на этом месте сидит не просто рядовой сотрудник, а тоже один из руководителей. Но и он явно опасается перечить животному, похожему на Бауржана Жаксылыкова. Он вежливо просит хулигана успокоиться, но вместо этого тот надвигается на него с признаками агрессии и уже у него хамски спрашивает: «Чего ты хочешь?». Тот отвечает: «Я хочу, чтобы ты вел себя на корпоративе по-человечески и не матерился на девушку». После этого запись обрывается. Чем там все закончилось, не известно.

В размещенном на KASE списке аффилированных лиц холдинга «КазАгро» на 1 октября 2018 года обозначен Жаксылыков Бауржан Кайратович 28 сентября 1984 года рождения, занимающий должность директора департамента риск-менеджмента АО «НК «Продкорпорация», также являющийся членом совета директоров АО «Ак Бидай Терминал».

По данным информированных источников, с августа 2019 года этот человек занимает аналогичную позицию уже в «Аграрной кредитной корпорации», другой «дочке» холдинга «КазАгро». Он является правой рукой председателя правления «Аграрной кредитной корпорации» Дарибаева Мурата Аманкельдиевича.

Что такое департамент риск-менджмента? По сути, та структура, которая может «зарубить» кредитование любого проекта, найдя для этого убедительные причины. В связи с этим, позиция руководителя структуры превращается в главную точку принятия решений  — получит заемщик деньги, или нет. Ясное дело, что если фермеру, решившему реализовать какой-то проект в сельском хозяйстве, вдруг отказывают в финансировании, он готов на что угодно, чтобы все же «убедить» департамент риск-менеджемента. Понятно, какие «золотые ключики» у нас принято использовать для такого «убеждения».

Не случайно сотрудники «АКК» отмечают, что роль Бауржана Жаксылыкова намного больше, чем просто должность главы департамента. По сути, он «решала» всех финансовых вопросов в «АКК», доверенное лицо Председателя совета директоров «АКК», которому он напрямую и подчиняется, согласно структуре АО.

Теперь понятно, почему никто пикнуть не смеет, несмотря на жлобское поведение этого невменяемого персонажа? Да он их всех в порошок сотрет, если захочет!

Как отмечают комментаторы, запись была сделана действительно на корпоративе, проведенном ко Дню финансиста.

В самой Агарной кредитной корпорации, похоже, в шоке от того, что эта запись стала достоянием общественности. И не спешат признавать, что на видео запечатлен их топ-менеджер. Видимо, тешат себя надеждой, что инцидент рассосется сам собой.

«Данное видео мы сами получили по мессенджерам сегодня. По данному факту инициировано служебное расследование. По его итогам будут приняты соответствующие меры. Инцидент произошел в нерабочее время вне офисных помещений корпорации», — прокомментировали в службе маркетинга и PR «АКК».

То есть, понятен посыл PR-щиков – случай был вне работы, а значит, является личным делом выпивающих.

Нет уж, господа!

Тут история не так проста, поскольку касается государственных денег. Никому не надо напоминать, что холдинг «КазАгро» накопил за годы своей безуспешной работы 400 млрд тенге долгов. То есть, пустил по ветру деньги бюджета, НацФонда, ЕНПФ и Государственного фонда  социального страхования. 

Как это произошло? По вине менеджмента. То есть, вот таких вот невменяемых животных, как на этом видео. Давайте покажем это видео депутатам Мажилиса и Сената, когда в очередной раз зайдет вопрос о выделении денег на спасение холдинга «КазАгро» от вполне заслуженного банкротства. И скажем им: «Посмотрите, кому вы готовы доверить сотни миллиардов пенсионных накоплений! ВОТ ТАКИМ менеджерам!».

Или кто-то хочет сказать, что человек, ведущий себя так на корпоративе, вернувшись в офис, превращается в умного, грамотного специалиста, четко и эффективно выполняющего свои обязанности – оценку перспектив кредитуемых «АКК» проектов? Не смешите!    

В пьяном виде из человека вылезает наружу его настоящая суть, и суть этого горе-менеджера понятна. Доверять ему государственные деньги – все равно, что доверять вору сторожить чужой кошелек.

Давно назрела необходимость вести тщательную проверку кандидатов на руководящие посты не только в государственных органах, но и в квазигосударственных структурах, таких как холдинги «Самрук- Казына» (кстати, Бауржан Жаксылыков работал и там, отмечает «КазахЗерно.kz») или «КазАгро». Причем, необходимы проверки у нарколога и психолога, а в данном случае – еще и психиатра, так как наличие поведенческих отклонений налицо. Доверять государственные деньги можно лишь трезвым людям, находящимся в здравом уме. И еще – тем, кто не кроет женщин через «х».    

Аватар
Юрий Вольфович Поминов
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Murat

    С коррупцией ни кто бороться не будет. Говорить о коррупции и борьбе с ней будут все и вся, а бороться не будут — как можно бороться самому с собой? Коррупция, в той или иной мере, пропитала собой все слои общества!
    P.S Я бы с удовольствием написал бы» о коррупционных чиновничьих схемах в КазАгро и дочках! Вам отправил свое @mail пишите свой вопрос жду…

    Ответить
    1. Аватар
      Турлин

      Коррупцию порождает безнаказанность😡! На сегодняшний день чиновник наш 😎ничего не боится. Он уверен — деньги💵, связи решают всё. И только когда общественность, СМИ, начинают браться’ за него, реально появляется страх.😭😢

      Топ-менеджер «АКК» влип в пьяный скандал

      Ответить
      1. Аватар
        Азамат

        И министрам и чиновникам необходимо учится скромности, а не барству. В-общем, это сродни наркомании, так долго поддерживаемый государством бездействием, что давно стал общепризнанной нормой.

        Ответить
    2. Аватар
      Леонид

      Бесполезность ужесточения законов по борьбе с коррупцией. Чем строже закон, тем осторожнее взяточники и больше сумма взятки…Пока государство имеет в обороте наличные деньги, это зло не победить… И совсем другая картинка, если будет введён тотальный безналичный расчёт. Вспоминаются советские годы, когда в основном лучших работников, радеющих за дело, за государство, продвигали на руководящие должности. Вот таких и надо искать по стране, тех, кто не роскошью своей гониться, тех, кто честен и принципиален. Таких в Казахстане думаю много. Но пока не пускают их в кормушке..

      Ответить
      1. Аватар
        тимур

        Всегда найдется основание, на которое удастся пристроить зад. Девушку стало жалко… Вокруг мужики (или уже бабы) как стадо БАРАНЫ стоят. Фуу уроди

        Ответить
        1. Аватар
          Вадик

          Жаль в голову ему никто не щёлкнул… Ебанутым нет покоя. Даже за столом…

          Ответить
      2. Аватар
        Дилшад

        Қаржы институттардың қағазбаздық жұмыстарын азайту керек, банктен бетер болып кеткен. Мен осы жылы 4 ай құжат дайындап еш қандай нәтиже болмады.

        Ответить
  2. Аватар
    Кадыр

    Біз барлық уақытта осы маскүнемдікпен күрескенбіз, бірақ әрқашан «осы» шенеуніктер жариялылықтан қорықты … Ауыл шаруашылығы үшін ештеңе жасалмайды, заңдар қабылдануы мүмкін, бірақ мұның мәні неде? оларды ешкім байқамайды. Ең алдымен, қуат.
    Сіз осы немесе жеке сайттағы фотогалерея туралы ойлай аласыз ба?
    Біз қазір сөз айтамыз. Бұл құпия емес, біз параның ақшасы қайда кететінін білеміз және елестете аламыз. Әдемі көліктер мен үйлер. Біз осының бәрін суретке түсіріп, сол немесе басқа нысанды кім иеленгенін көрсететін фотокөрмелерге орналастырамыз.

    Ответить
    1. Аватар
      хахол

      Ваши чиновники умеют так все сделать, чтобы самим разбогатеть, а бедных ободрать до ребер. Мораль на нуле. Они, что стаи ворон: спугнут их с одного дерева, они тут же дружно пересядут рядом, на другое.

      Ответить
      1. Аватар
        Роман

        ОХРЫНЕТ!! 😡😡😡😡

        Топ-менеджер «АКК» влип в пьяный скандал

        Ответить
    2. Аватар
      Чынгыз

      Дастархан басында еркектер жоқ! Жалғыз әйелді қорлап, қорлайды, олар отардағы қой сияқты отырады! Шынында да табын болды

      Ответить
    3. Аватар
      Темыр

      ҰЛТТЫҚ БАҚЫЛАУ қажет. Сонымен қатар, сыбайлас жемқорлыққа қарсы күресте ғана емес, шенеуніктердің іс-әрекеттерін бақылау саласында. Міне, тәуелсіздіктің 30 жылында, мәдениеттен, білімнен, корпоративті этикадан, дүниетанымнан және ақыл-ойдан толық тәуелсіздікке қол жеткізілді … және біздің тағдырымыз одан әрі қарай жүру керек пе? Жемқорлық төменнен емес, жоғарыдан келеді. Кәдімгі клерк жүйені жасай алмайды.

      Ответить
    4. Аватар
      Рахимкул

      Тұрып, тамаққа ақша сұрап отырған қарт адамдарға олардың өздері тұратын мемлекетке деген мақтаныштары мен сенімдерін бұзып, қарау өте ұят және қиын. Бұл олар өмір бойы денсаулығын сақтамай жұмыс жасады. Сіз жарнамалық патриотизм туралы не білетіндігіңізді бастайсыз ба? туралы айтуға болады.
      Мен мұндай қарттықты қаламаймын!

      Ответить
  3. Аватар
    Соник

    Может быть враги специально его провоцировали и на видео сняли. Такую должность и место всем нужно.А так Баура я знаю. Он неплохой парень.

    Ответить
    1. Аватар
      Aldar Jose

      алкоголь не отнимает и не прибавляет разум . Он просто показывает есть ли он вообще .

      Ответить
  4. Аватар
    Шолпан

    Их новый менеджмент, в целом женщин не уважает и не воспитан. Отсюда такое хамское поведение.

    Ответить
    1. Аватар
      Зуля

      Это точно. Увольняют матерей-одиночек, беременных женщин. Всех подряд

      Ответить
  5. Аватар
    Саламалейкум

    Много наслышан за последний период от поведения руководителей АКК нелюдские поступки.во вред народу и государства работают будто на свои карман.Надо менять всю власть АКК в этом же месяце спустя буквально 1 недели был задержан дир.департ. Камшимбаев Азамат за взятку 20 млн.

    Ответить
    1. Аватар
      Чынгыз

      Мен сізбен толық келісемін

      Ответить
    2. Аватар
      Конызбек

      Перелётные чиновники повсюду ищут кормушки. Главной составляющей оценки деятельности высоких чиновников должна быть эффективность организационных систем.

      Ответить
  6. Аватар
    Баке-Маке

    Этот жывотни! Зарплат с болшой количества нолей, вот жыр бесйтся, премий на празник пропивает, за счет налога и пенсионный накопений Казахстнсев!

    Ответить
    1. Аватар
      Чынгыз

      Ал ауылда адамдар мал сияқты өмір сүреді. Жалақы аз табысы. Балалар тамақтанбайды.

      Ответить
    2. Аватар
      Керим

      Пока подобные «таланты» получают по миллионам в месяц. Большинство продолжают жить за 50-60 тысяч тенге в месяц, топят печки, голодают, но продолжают терпеть всё это гавно! Казагро Давно надо было закрыть. Все его полномочия надо банкам 🏦 Отдать!

      Ответить
      1. Аватар
        Maya

        Вам мало того, что наши банки лопаются как мыльные пузыри?! Так ему и надо, впредь будет знать как вести Себя в обществе и контролировать свой алкогольный лимит.

        Ответить
  7. Аватар
    Хахол

    Казахстан🇰🇿конечно, удивительная страна, жители которой со своих налогов и пенсий сами оплачивают многомиллионные зарплаты хулиганам за вот такие говно-шоу, обучающие их детей модели поведения: «Хочешь быть крутым популярным и знаменитым? Веди себя как быдло».

    Ответить
    1. Аватар
      Мухтар

      Самую большую ошибку люди совершают тогда, когда желанное представляют реальностью. Доврались, наконец, до правды.

      Ответить
  8. Аватар
    Сапар

    АКК(халявный)надо доить по полной!

    Ответить
  9. Аватар
    Ирбис

    Бұл бюджет ақшасын басқаратын жануарлар!

    Ответить
  10. Аватар
    Мирлан

    Юра Помин тебя конкретно бомбит))) Тебя походу туда не взяли на работу?! Случай был вне работы сказано же, выпил человек с кем не бывает? Не может пить, оступился, бывает, мы же люди, а не шакалы! При чем тут бюджет? они его там делили что-ли на корпоративе?! Скоро уже посрать нельзя будет спокойно…

    Ответить
    1. Аватар
      Мухтар

      вскорее всего не взяли на работу мечты🤣
      Все хотят на такой должность !

      Ответить
      1. Аватар
        Куаныш

        за всех не надо говорить, за себя хотя бы ответь

        Ответить
        1. Аватар
          Конызбек

          Некоторые должности превращают жизнь в некий спектакль, и как бы ни был порядочен человек, справляющий эти должности, он в конце концов невольно становится комедиантом.

          Ответить
    2. Аватар
      Атаман

      полностью согласен, шакалы те кто снимал на видео! Мужика не защищаю!

      Ответить
      1. Аватар
        Куаныш

        завтра твою машину вскроют, или дочку изнасилуют, не будет доказательств, кроме видео случайного прохожего, ты его тоже шакалом будешь называть?

        Ответить
    3. Аватар
      Куаныш

      Есть такое понятие, как этика госслужащего, почитай на досуге. АКК и прочие дочки Казагро существую за счет бюджета, значит должны так же как и госслужащие должны соответствовать требованиям.
      Да даже по человечески, как можно докопаться до девушки, да и вообще бычится на корпоративе, бычится на своих коллег? Если ты считаешь это нормой, значит что то с тобой не так, надо полечится или убиться.

      Ответить
      1. Аватар
        Макаров Алексей

        Ни для кого не секрет, что основные финансовые потоки у нас в стране контролируют ГОСкомпании (КАЗАГРО). Кадры решают все. И когда президент не может найти управу на своих непосредственных подчиненных, Лондон, Маями, царская охота, покупки дворцов за границей, при этом народ уже открыто обсуждает эти персоналии, власть делает вид что этого не замечает. Что следует ожидать от простых граждан и рядовых госслужащих, с их нищенской зарплатой.

        Топ-менеджер «АКК» влип в пьяный скандал

        Ответить
      2. Аватар
        Astana

        Такое поведение что поддерживается руководством, потому что свой чел? 😀почему не увольняют таких менеджеров, действия которых привели к негативным последствиям? Кто контролирует эту ситуацию?

        Ответить
  11. Аватар
    Ермек

    Малеловское быдло

    Ответить
  12. Аватар
    Ермек

    МАЛЕЛОВ-ское быдло

    Ответить
  13. Аватар
    Ермек

    -МАЛЕЛОВ-ское -БЫДЛО-

    Ответить
  14. Аватар
    Куат

    Ликвидируйте жуликов и воров без суда и следствия, и такого больше не будет. Халықтың 70% -ы кәдімгі өмір сүру шеңберінен шыға алмайды, қалған 30% -ы әлі жұмыс істейтін үлкен қалаларда тұратындар және «олигархтар», олардың көбісі кедей салық төлеушілердің ақшаларына сіңіп кеткен.

    Ответить
  15. Аватар
    Дилшад

    Ассалаумағалейкүм, мен бұл жылы 1000 бас откормға қаржы сұрап әрекет істедім 4 ай істеген жұмысым бір тиын болды, енді келесі жыл көмек берулеріңізді сұранамын. Қағазбаздық көбейіп кетті😣😭

    Ответить
    1. Аватар
      MadMeme

      Қаржыландыру Бюджеттен бӨлінген қаражат сомасынан іске асырылып жатқандықтан, құжаттар азаймайды. Өйткені бюджет ақшасы бойынша мемлекеттік органдары тарапынан тексерістер қатаң түрде өткізіледі. Сондықтан кредиттер бойынша пайыз мөлшерлемесі де банктердің пайыздарына қарағанда төменірек.

      Ответить
  16. Аватар
    Дилшад

    Қаржы институттардың қағазбаздық жұмыстарын азайту керек, банктен бетер болып кеткен. Мен осы жылы 4 ай құжат дайындап еш қандай нәтиже болмады.

    Ответить
    1. Аватар
      айдын

      если есть криминальное прошлое-вон из власти

      Ответить
  17. Аватар
    Рамадан

    Майдан қоректенеді. Оның шіріген аузын жабатын ешкім жоқ? Мұндай малды жұмыстан шығару.. Міне, сізде тәуелсіздік бар! Ақыл, ар-намыс пен ар-ожданнан тәуелсіздік.

    Ответить
  18. Аватар
    Жакiy

    По TV, показали сюжет про японского чиновника, который был пьян. Через сутки его сняли, и уже назначили другого. А у нас? почему не сняли председателя Казагро, акк? Вопрос, на какие средства совершаются столь экзотические застолье? И почему ни каких санкций в отношении наших чиновников не последовало?

    Ответить
  19. Аватар
    Орловская

    Негативные последствия невежества проявляющиеся в народе и обществе.

    1) невежество + бедность = преступность.
    2) невежество + богатство = коррупция, испорченность.
    3) невежество + свобода = хаос.
    4) невежество + религия = терроризм.

    Если заменить вместо невежество написать знания последствия будут таковыми;
    1) знани + бедность = убежденность и довольство малым.
    2) знания плюс богатство = прогресс и процветание.
    3) знания + свобода = счастье.
    4) знания + власть = справедливость.
    5) знания + религия= стойкость на правильном пути.

    Ответить
    1. Аватар
      Куаныш

      невежество в обществе сформировало правительство. элите не нужен умный народ, поэтому придумывают «недоработанные» школьные программы, поэтому вузы штампуют охранников и продавцов. люди обладающие знаниями давно трудятся на иностранные компании.

      Ответить
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов