Уборка сахарной свеклы в Жамбылской области близится к финишу

74% свекловичных полей убрано в Жамбылской области

Согласно сводке управления сельского хозяйства акимата Жамбылской области, на 19 ноября 2019 года урожай собран с 97,4% свекловичных полей, сообщает корреспондент «КазахЗерно.kz».

В нынешнем году под сахарную свеклу в регионе отведено 5,6 тыс. га площадей. В настоящее время уборка продолжается. Уже собрано 167,1 тыс. тонн сладкого корня при средней по области урожайности 312,1 центнера с гектара. На приемные пункты Таразского и Меркенского сахарных заводов сдано 127,6 тыс. тонн сырья.

Как отметили в облсельхозуправлении, на сахарных заводах области планируют переработать 125-130 тыс. тонн сахарной свеклы, что позволит произвести 17 тыс. тонн отечественного сахара.

Пока же на свекловичных полях региона, несмотря на похолодание, остаются люди и техника хозяйств Меркенского района, где под сладкую культуру было отведено 2 тыс. га (работы завершены на 97,5%). В Т. Рыскуловском районе урожай собран с 83,7% полей (всего посажено 270 га), в Шуском – 93,8% от 725,1 га площадей, в городе Таразе – 85% из 20 га.

При этом наибольшая урожайность отмечена на опытных полях г. Тараза – 620 центнеров на круг. Впрочем, крестьянское хозяйство «Трансфер» из Меркенского района получило с одного гектара почти 1 тыс. ц\га. На полях «Трансфера» сахарная свекла выращивается с применением капельного орошения.

Ольга Миллер
Ольга Миллер
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов