Реконструкция портового терминала увеличит объемы отгрузки ростовского зерна

Новость на Казах-зерно:

На Дону реконструируют портовый терминал. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», это позволит нарастить экспорт зерна из региона морским транспортом.

Инвестором проекта выступает фирма «Астон»: она инвестирует миллиард рублей, чтобы расширить портовые мощности в Ростове-на-Дону. Справится с задачей инвестор планирует за два года.

Разработка технического обоснования объекта уже началась: анализируется возможная логистика, влияние на окружающую среду и технологические условия самой локации. Когда обновленный терминал с емкостью 112 тысяч тонн будет запущен, «Астон» намерен поставлять на экспорт ежегодно из донской столицы не менее пяти миллионов тон ростовского зерна. У порта будет три причала, суммарная проектная мощность которых будет не менее двух-двух с половиной миллионов тонн зерна.

Инвестора поддерживают региональные власти, ведь портовый проект отвечает планам Ростовской области по увеличению экспорта АПК. К концу 2024 года ростовский экспорт АПК должен достигнуть 7,7 млрд долларов, что почти на 43% больше, чем есть сегодня.

Напомним, донской регион собрал в этом сельхозсезоне более двенадцати миллионов тонн зерна, что почти на миллион тонн больше, чем в 2018 году.

Справка: 1 доллар = 388 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов