КТЖ забыло об интересах отечественных аграриев

КТЖ забыло об интересах отечественных аграриев

В среде казахстанских аграриев складывается мнение, что НК «КТЖ» является «национальной» только по названию. А по сути, отстаивать национальные интересы не собирается.

На днях железнодорожники распространили «радостную» новость — АО «НК «ҚТЖ» снизило тариф до 48% на транзитные перевозки плодоовощной продукции в приватных крупнотоннажных контейнерах в направлении из Узбекистана в Россию, напоминает «КазахЗерно.kz».

«Таким образом, с 1 ноября 2019 года специальная ставка за 40-футовый и длиной свыше 40 футов рефрижераторный и универсальный контейнеры будет составлять  $550», — сказано в сообщении.

Что ж, узбеки всегда могли договариваться, и найти «золотой ключик» к сердцам казахстанских чиновников и менеджеров труда для них не составило.

Непонятно только, кто, кроме наших южных соседей, должен радоваться по этому поводу? Уж точно не  казахстанские аграрии и трейдеры, работающие на экспорт.

Более того, это решение вызвало у них возмущение.

Не секрет, что Узбекистан использует различные административные ресурсы для конкурентной борьбы с производителями Казахстана. Так, в свое время были введены пошлины на поставки муки из Казахстана – узбекские мукомолы таким образом стимулировали продажу им сырья (зерна), развивая собственные мельницы.

КТЖ забыло об интересах отечественных аграриев

Что ж, это их право. Но почему, в таком случае, профильные ведомства Казахстана и сама компания «КТЖ», являющаяся государственной, не отстаивают интересы отечественных производителей так же, как это делает Узбекистан? 

Это очень похоже на предательство национальных интересов. Занимавший десять лет назад первое место по экспорту муки, Казахстан потерял лидерство во многом из-за действий Узбекистана – и бездействия казахстанских министерств.

В нынешнем сезоне из-за перегретого внутреннего рынка зерна, мука и пшеница из Казахстана потеряла конкурентоспособность на внешних рынках. Ситуацию могли бы хоть как-то скрасить железнодорожники, снизив тарифы на транзит по Узбекистану в направлении Таджикистана и Афганистана, основные рынки сбыта для Казахстана.

Но таких дружественных мер мы не увидели. И что в ответ? КТЖ кланяется в пояс узбекам, по сути дела, проглатывая то неуважение к интересам аграрной отрасли Казахстана, которое они демонстрируют.

Да и сама компания «КТЖ», теряющая теперь деньги на узбекских транзитных грузах, преференции отечественным экспортерами давать не спешит. Напротив, на отечественных производителях они «добирают» то, что теряют на узбекских. А именно: железнодорожники регулярно повышают тарифы и вводят штрафы за простой вагонов.

А ведь этот простой зачастую возникает как раз по вине приемщиков груза в том же Узбекистане! 

Вот такое внимание к отечественным производителям сельхозпродукции… И это в тот момент, когда Елбасы дал поручение в 2,5 раза увеличить экспорт переработанной сельхозпродукции! О чем думают наши чиновники и топ-менеджеры КТЖ? О выполнении задач, поставленных Первым Президентом, или о собственном кармане?

Напомним, что в мае 2019 года Президент РК Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауатом Мынбаевым и поручил принять меры по развитию железнодорожных перевозок Казахстана. В числе ключевых целей на предстоящий период он назвал дальнейшую модернизацию железных дорог, наращивание транспортно-логистического и транзитного потенциала страны.

Вместо порученного развития, в сентябре появились слухи о том, что компания «КТЖ» будет продана немецкому банку. Прокомментировал эту информацию председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов.

По его словам, прежде чем говорить о продаже акций «КТЖ», необходимо повысить ее уровень работы. А он остается низким, что отражается на рейтингах, а, следовательно, и на стоимости акций.

Отметим, что на 1 июля 2019 года убыток АО НК КТЖ составил 2 млрд 286 млн тенге. Какие астрономические убытки получит «КТЖ» по итогам года? Скоро увидим.

Справка: 1 доллар = 388 тг.

Аватар
Юрий Вольфович Поминов
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    гимран

    Наказывать лучше не того, кто берёт, а того кто даёт. А если пересадить всех кто берёт взятки — кто в управленцах останется? Кухарки?
    Сайып келгенде, кейбіреулер өздерінің көлеңкелі схемаларын бұру үшін пайдаланатын қайшылықтарды алып тастап, заңнаманы тазарту керек.

    Ответить
  2. Аватар
    ҚАбiр

    Айтқандай, балық басынан шіриді. Осылайша, ҚТЖ құрылымында соңғы 15 жылдағы ақша мен материалдық ресурстардың басты ұры — ҚТЖ-ның экс-президенті қазір премьер-министр Мамин, ол да Елбасының жақсы досы! Оның басқаруымен ҚТЖ-дегі сыбайлас жемқорлық бұрын-соңды болмаған деңгейге жетті.

    Ответить
    1. Аватар
      айдын

      Очень насущная тема, понятно что корупция подрывает ВВП, имидж страны и т.д. К сожалению в нашей теперешней стране, нынешние «новые» руководители ничем не лучше, считают нас болванами, прикрываясь на спех прудуманными схемами, решают главную для себя задачу — подольше продержаться у Власти. Дағдарысты жемқор шенеуніктермен күресуде пайдалану керек, оларды табиғи жолмен айту үшін, оларды мемлекеттік көмек ресурстарынан айыру керек, осылайша кептірілген бұтақтарды кесіп тастау мүмкін және қажет …

      Ответить
      1. Аватар
        ГИОРГИЙ

        Вагонные воры – последнее дело, когда с них нечего взять.  В нашей стране КТЖ (Крупный Транспортный Жулик) стало эдаким  мини государством в государстве. «Начальники станции» это уже как пожизненная должность и статус. Нет ротации кадров, нет смены поколений, но есть растущая коррупция. Это неправильно. 

        Ответить
      2. Аватар
        Азамат

        Сегодня КТЖ – это такой же соучастник разграбления национальных богатств КАЗАХСТАНА, как и нефтегазовые трубы. Сначала надо остановить этот грабеж, а уже потом заняться развитием ктжулики.

        Ответить
  3. Аватар
    ДИМОН

    Почему КТЖ такая достойная организация? Работа вся организована через ж@пу, по большей части заточена на выполнении какой то хYиты, кругом одна коррупция и начальство долбоебов которые экономят на всем чем можно, зато бл@ть премии получают больше ВСЕХ даже депутатов!

    Ответить
    1. Аватар
      Gooo

      Эффективность работы госкомпаний прямо зависит от уровня коррупции, говорится в исследовании Международного валютного фонда (МВФ). Показатели прибыльности и расходов на персонал у госкомпаний оказываются в разы лучше в странах с низким уровнем коррупции — а по производительности труда они даже превосходят уровень частного бизнеса. Именно коррупция может быть ключевым фактором, определяющим разрыв в производительности между частным и госсектором, констатируют аналитики МВФ.

      Ответить
  4. Аватар
    Игор

    В черной дыре РЖД пропадают казахстанские зерновозы: Как говорят французы, если происходит война, то «Ищите женщин… с’est la vie — такова жизнь)

    Ответить
  5. Аватар
    Самгат

    Я состовитель поездов стаж работы 15 лет. Мотивация рабочего персонала никакая, отдежурил — и ладно, ни о какой заинтересованности в выполнении производственных показателей нет и речи. Ни так сказал слово, или что-то не сказал — лишение премии. Ни дай Бог попасть в акт какой-нибудь ревизорской проверки — на разборе, за ни так сказанное слово, из тебя сделают чуть ли не террориста. Постоянно стращают сокращениями, увольнениями и прочими карами небесными. Карьерный рост будет если только у тебя есть «толкач» или папа начальник. Отношение начальства к подчинённым на уровне: Я — Начальник, ты — дурак.

    Ответить
    1. Аватар
      Куаныш

      такая система везде, это Казахстан

      Ответить
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов