Китайская провинция Хэйлунцзян импортировала 465 тыс. тонн российских соевых бобов

Новость на Казах-зерно:

За первые три квартала текущего года крупнейший в Китае район по производству сои — провинция Хэйлунцзян, импортировал из России 465 тыс. тонн соевых бобов, что составило более 97% от общего объема импорта российской сои в Поднебесную.

При этом, как отмечает Синьхуа, Бразилия занимает первое место по экспорту соевых бобов в пров. Хэйлунцзян, объем которого составил 1,379 млн тонн.

«КазахЗерно.kz» напоминает, по данным ФТС, с сентября 2018-го по апрель 2019-го Россия экспортировала в Китай 516 тыс. т соевых бобов — на 19% меньше аналогичного периода прошлого сезона.

Но при этом, Россия намерена увеличить объем поставок сои в Китай до 3,7 млн т в ближайшее время. Как заявил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах Петербургского международного экономического форума, в 2018 году РФ поставила на китайский рынок чуть больше 800 тыс. т. «Если мы говорим про китайское потребление, то это масштаб более 100 млн т. Мы намерены нарастить поставки сои в Китай в несколько раз, и ближайшая отметка, которую мы планируем достичь, — это 3,7 млн т», — сказал Орешкин.

Мейрам Мирсаидов
Мейрам Мирсаидов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов