Суд приостановил работу 100 предприятий за нарушение экологических требований

Суд приостановил работу 100 предприятий за нарушение экологических требований

100 объектов в Кызылординской области не будут работать, пока не устранят экологические нарушения, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Решение суда на этот счет уже принято. В числе нарушителей есть разные компании,  в том числе и нефтедобывающие. Так, филиал объединенной дирекции строящихся предприятий «АРАЛ» РГП на ПХВ «Казводхоз», не имея разрешения на эмиссию в окружающую среду, в поселке Белкуль проводил работу по сбросу сточных вод. В ГКП на ПХВ «Қызылорда су жүйесі» тоже обнаружены нарушения – вода одной из КНС пропускалась без фильтрации, а в воде обнаружилось загрязняющих веществ выше, чем допустимо.  

– На нескольких месторождениях  ТОО «Саутс-Ойл» с 2018 года до мая 2019 года работа велась без документов на эмиссию в окружающую среду, — говорит руководитель областного департамента экологии Марат Курманбаев. — Наши специалисты выдали предписание, подали исковое заявление в суд. Только после этого ТОО получило необходимые документы. Здесь же было обнаружено, что загрязнены земли на месторождениях Карабулак и Кенлык. Рекультивация земель на сегодня уже завершена. 

Как рассказывает Марат Курманбаев, в числе нарушителей ТОО «Куат Амлон Мунай», которое не соблюдает безопасное обращение с отходами и загрязняет землю на месторождении Бектас  и на одной из нефтяных скважин. Какие меры примут, будет зависеть от решений соответствующих органов. Материалы по этим делам уже направлены на рассмотрение. 

Мира Жакибаева
Мира Жакибаева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Ну

    Многие правительства теперь полностью принадлежат корпорациям, которые заботятся только о том, чтобы уничтожить все повсюду за несколько долларов в краткосрочной прибыли.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов