В США растут фьючерсы на постную свинину

Новость на Казах-зерно:

США и Китай готовятся к заключению «частичной» торговой сделки. В четверг представители обеих стран заявили о возможной взаимной поэтапной отмене пошлин на импорт. Это вселило надежду на скорые отгрузки американской свинины в Китай и вызвало рост фьючерсов на постную свинину в США.

Рынок свинины, как подчеркивает Successful Farming, остро реагирует на любые признаки ослабления торговой войны между США и КНР. С ее начала Китай, будучи крупнейшим в мире потребителем свинины, поднял пошлины на американскую свинину до 72%.

Перспектива продажи свинины в КНР остается многообещающей. По официальным данным начавшаяся в середине 2018 г. эпидемия АЧС сократила поголовье свиней на 30-40%, а по неофициальным – более чем на 50%. Из-за этого цены на свинину на внутреннем рынке в Китае выросли на 50% по сравнению с теми, что были год назад, и могут вырасти еще на 20% к концу года.

Представители США и Китая заявили, что они договорились об отмене ряда тарифов на товары друг друга в рамках первого этапа «частичной» торговой сделки. Пока этот вопрос не решили окончательно, так как к обсуждению условий присоединилась оппозиция Белого дома. В ближайшее время обговорят их еще раз, и только после этого сделку окончательно оформят на бумаге для подписания президентами двух стран.

«Фьючерсы на постную свинину пошли вверх после публикации твитов и обилия сюжетов в новостных агрегаторах о скором подписании «частичной» торговой сделки между США и Китаем», — отметил аналитик Top Third Ag Marketing. Он также заявил о том, что если они отменят тарифы на сельхозтовары друг друга, то это будет выгодно для обеих сторон.

В четверг Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало еженедельный отчет по экспорту свинины, который продемонстрировал ее умеренные продажи на мировом рынке и рост ее отгрузок в Китай.

За неделю, закончившуюся 31 октября, США продал 16 642 тонны. Если сравнивать эту цифру с той, что была в аналогичный период прошлого года, то продажи выросли на 45% – с 8 340 тонн. При этом в КНР продали 10 633 тонны свинины (это вторая по объему сделка в 2019 г.).

На Чикагской товарной бирже (CME) цены на единственный декабрьский фьючерсный контракт постной свинины (Lean Hogs) упали на 0,01 доллара до 1,42$/кг, а фьючерсы на постную свинину с поставкой в феврале выросли на 0,02 доллара до 1,63$/кг.

Фьючерсы на живых коров (Rolling) с поставкой в декабре остались без изменений на уровне 2,62$/кг, а с поставкой в феврале выросли на 0,003 доллара до 2,75$/кг.

Как отмечает «КазахЗерно.kz», фьючерсы на фидерный скот с поставкой в январе поднялись на 0,03 доллара до 3,2$/кг.

Для справки: Мировой экспорт свинины в 2018 г. ФАО оценило в 8,4 млн. тонн – это на 1,6% выше, чем годом ранее.

Аватар
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов