В 2019 году вырастет производство пшеницы и кукурузы, масличных сократится — ФАО

Пшеница без «диверсий»

В докладе «Продовольственный прогноз», который был опубликован ФАО вчера, приводится анализ производственных тенденций для широкого спектра продуктов питания, включая зерновые, рыбу, сахар, масличные культуры, молоко и мясо.

В частности, по прогнозам экспертов, употребление в качестве пищи основных зерновых расширяется

Ожидается, что мировое производство пшеницы и кукурузы вырастет в 2019 году, тогда как производство риса снизится до уровня прошлого года. Что касается потребления, то, по прогнозам ФАО, потребление всех трех зерновых на душу населения будет идти в ногу и даже превышать темпы роста населения.

«КазахЗерно.kz» напоминает, ранее эксперты IGC повысили прогноз мировых конечных запасов пшеницы в сезоне-2019/20 на 1 млн т, до 271 млн т. Мировое производство пшеницы, согласно оценкам Международного совета по зерну, вырастет в этом маркетинговом году до 764 млн т против 733 млн т в 2018/19 при увеличении потребления на 20 млн т до 758 млн т.

Между тем, ожидается, что мировое производство семян масличных культур впервые за три года сократится, главным образом вследствие прогнозируемого сокращения посевов сои и снижения урожайности в Соединенных Штатах Америки, а также более слабого прогноза по урожаю рапса в Канаде и Европейском союзе.

ФАО также прогнозирует, что мировое производство сахара сократится на 2,8% в следующем году, даже несмотря на рост мирового потребления.

Согласно прогнозам, производство молока увеличится на 1,4%. Почти 90% этого роста будет обусловлено увеличением поголовья молочных стад в Индии и Пакистане.

Ожидается, что мировое производство рыбы останется неизменным с 2018 года: снижение улова рыбы на 3,4% компенсируется увеличением производства в секторе акультуры на 3,9%. Согласно оценкам, товарооборот рыбы сократится, несмотря на то, что импортные поставки в Китай существенно возрастут.

Аватар
Елена Шаерман
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов