Минсельхоз РФ подтвердил прогнозы по экспорту и урожаю зерновых

Россия: Экспорт омского зерна в семь раз выше прошлогоднего результата

Министерство сельского хозяйство подтвердило высказанные ранее предположения по уровню урожайности и экспорта зерновых в этом году, сообщает ТАСС.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что ожидаемый валовой сбор в 2019 году больше прошлогоднего уровня на 6% и прогнозируется на уровне 120 млн. т. Ожидаемый экспорт зерна составляет около 45 млн. тонн, из которых 36 млн – это пшеница.

Кроме того «КазахЗерно.kz» отмечает, что увеличение экспортных цен на зерновые сыграет на руку аграриям и компаниям, занимающимся переработкой сырья.

Согласно ожиданиям Министерства сельского хозяйства, за последние 2 месяца 2019 года Российская Федерация экспортирует 7-8 млн. т. зерна на сумму 1,5-1,7 миллиарда долларов. Исходя из этого, можно утверждать, что итоговый уровень реализованного зерна составит около 40-41 миллиона тонн.

Минестерством сельского хозяйства была по достоинству отмечена работа Союза экспортеров зерна по продвижению российской сельхозпродукции продукции за рубежом. Минсельхозом ведется постоянная работа с союзом по решению возникающих вопросов.

Аватар
Дарья Захарова
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов