Российские производители сельхозтехники попросили Медведева увеличить субсидии

Российские производители сельхозтехники попросили Медведева увеличить субсидии

Производители сельскохозяйственной техники обратились к премьер-министру России с просьбой об увеличении финансирования программы по субсидированию скидок на продукцию компаний сельхозмашиностроения до 17,4 миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости«.

7 лет назад правительством было принято постановление об установлении порядка субсидирования из бюджета производителей сельскохозяйственной техники для возмещения недополученных доходов, связанных с продажей техники. На субсидирование могут рассчитывать только те производители, которые осуществляют ряд технологических операций в процессе сбора техники, отмечает «КазахЗерно.kz».

Правительством установлен лимит на субсидии в размере 11 миллиардов рублей. На 3.10 данная сумма полностью израсходована. Несмотря на это производители техники продолжают предоставлять аграриям необходимую специализированную технику. На середину октября между сельскохозяйственниками и производителями техники заключены договора на сумму, превышающую лимит субсидий на 6,4 миллиарда рублей. Получается, что работники сельского хозяйства используют эту технику в долг.

Правилами программы предусмотрены такие ситуации. В данном случае производители могут получить выплаты в размере 7 миллиардов рублей, но в счет субсидий, рассчитанных на следующий год. Однако, такой вариант может плачевно сказаться на проведении весенних полевых работ т.к. на эти нужды остается только 600 миллионов рублей.

Дарья Захарова
Дарья Захарова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля