Российские производители сельхозтехники попросили Медведева увеличить субсидии

Российские производители сельхозтехники попросили Медведева увеличить субсидии

Производители сельскохозяйственной техники обратились к премьер-министру России с просьбой об увеличении финансирования программы по субсидированию скидок на продукцию компаний сельхозмашиностроения до 17,4 миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости«.

7 лет назад правительством было принято постановление об установлении порядка субсидирования из бюджета производителей сельскохозяйственной техники для возмещения недополученных доходов, связанных с продажей техники. На субсидирование могут рассчитывать только те производители, которые осуществляют ряд технологических операций в процессе сбора техники, отмечает «КазахЗерно.kz».

Правительством установлен лимит на субсидии в размере 11 миллиардов рублей. На 3.10 данная сумма полностью израсходована. Несмотря на это производители техники продолжают предоставлять аграриям необходимую специализированную технику. На середину октября между сельскохозяйственниками и производителями техники заключены договора на сумму, превышающую лимит субсидий на 6,4 миллиарда рублей. Получается, что работники сельского хозяйства используют эту технику в долг.

Правилами программы предусмотрены такие ситуации. В данном случае производители могут получить выплаты в размере 7 миллиардов рублей, но в счет субсидий, рассчитанных на следующий год. Однако, такой вариант может плачевно сказаться на проведении весенних полевых работ т.к. на эти нужды остается только 600 миллионов рублей.

Аватар
Дарья Захарова
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов