Масло из Казахстана появится в китайских супермаркетах

Новость на Казах-зерно:

Казахстан готов увеличить экспорт собственной продукции в Китай на $1,6 миллиарда по 60 товарным позициям, заявил министр торговли и интеграции страны Бахыт Султанов на встрече с вице-мэром города Ухань провинции Хубэй и вице-мэром города Ухань Сюй Хунлань в Китае.  

Бахыт Султанов сообщил, что китайское направление является «традиционно одним из ключевых» во внешней торговле. Доля торгового оборота с Китаем составляет порядка 12% от общей торговли Казахстана.   

Во время переговоров с вице-мэром города Ухань министр торговли и интеграции отметил работу компании «Wuhan Asia Europe Logistics» в Казахстане, пишет издание SputnikNews.kz.

«Компания играет значимую роль в увеличении поставок казахстанских товаров в Китай. В этом году компания запустила экспорт казахстанского подсолнечного масла в китайскую провинцию Хубэй. Подписан договор с крупнейшим казахстанским заводом «Евразия Food Corporation» на поставку масла «Шедевр», которое будет продаваться в супермаркетах города Ухань и магазинах компании», — сообщил Бахыт Султанов.  

Планируется, что поставки составят порядка полумиллиона тонн.   

«КазахЗерно.kz» отмечает, что по итогам 2018/19 МГ Китай осталась одним из крупнейших импортеров растительных масел из Казахстана. КНР в прошлом сезоне закупила весь экспортированный из Казахстана объем льняного масла – 31 тыс. тонн. Это в 1,5 раза превысило аналогичный результат 2017/18 МГ.  

Также Казахстан отгрузил в китайском направлении практически все рапсовое масло (93% от экспорта) – 45 тыс. тонн, что в 2,4 раза выше объема, закупленного Китаем в сезоне-2017/18.  

Китай сохранил лидирующую позицию среди экспортеров подсолнечного масла с долей 36%. Так, в КНР было отгружено 25 тыс. тонн казахстанского продукта. Более существенное сокращение закупок Китаем произошло в сегменте соевого масла (-24%). Импорт составил — 1,6 тыс. тонн.

Справка: 1 доллар = 388 тг.

Аватар
КазахЗерно
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Ким

    Китайцы сами производят в Казахстане масло и продают себе на родине

    Ответить
  2. Аватар
    махмут

    Чтобы Китай купил у нас продовольствия повсеместно нужен строгий контроль за качеством продуктов питания, влияние на человека ГМО. Проверка качества зерна и пр. у производителей: на содержание ГМО, пестицидов. Экология в городах: воздух, вода, питание. Качество продуктов питания: продукты с ГМО – следует срочно изучить последствия использования зерна, мяса животных с внедренными генами. Влияние ГМО на здоровье человека.

    Масло из Казахстана появится в китайских супермаркетах

    Ответить
  3. Аватар
    Михаил

    Я тут слышал, что масло из рапса очень «полезно», а посевы его через несколько лет почву здорово «улучшают».

    Ответить
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов