В США дорожают фьючерсы на кукурузу и пшеницу

В США дорожают фьючерсы на кукурузу и пшеницу

Во время ночной сессии на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою остались практически без изменений. Трейдеры по-прежнему верят в заключение «частичной» торговой сделки между США и Китаем. Особое воодушевление у них вызывает установившаяся благоприятная погода.

Как подчеркивает Successful Farming, в отличие от фьючерсов на сою фьючерсы на пшеницу и кукурузу подорожали.

Ранее в издании The Wall Street Journal вышла новость о том, что сейчас Китай и США обсуждают возможность отмены некоторых дополнительных тарифов на сельхозпродукцию. Их ввели во время предыдущих раундов переговоров в рамках торговой войны.

США и Китай – две крупнейшие в мире экономики. Они договорились о заключении «частичной» торговой сделки в ходе двухдневных переговоров, которые закончились 11 октября. По заявлению президента США Дональда Трампа, Китай пообещал увеличить импорт американской сельхозпродукции до 40-50 млрд. долларов. В ответ на это Соединенные Штаты должны отменить или снизить тарифы на некоторые китайские товары.

Ранее предполагалось, что президенты двух стран – Дональд Трамп и Си Цзиньпин подпишут соглашение о «частичной» торговой сделке на саммите в Чили, но он не состоится из-за соображений безопасности. Сейчас они обговаривают новую «локацию» для ее заключения.

По данным Financial Times, Соединенные Штаты могут отменить тарифы на китайские товары на сумму 111 млрд. долларов.

Нынешняя неделя выдалась благоприятной для сбора урожая. Погода благоприятствует фермерам. Они, наконец, вернули технику на поля и собирают урожаи сои, пшеницы и кукурузы.

Пока что прогресс, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), небольшой.

В понедельник USDA распространил отчет о сборе 75% (против 62% на прошлой неделе и 87% средних за последнюю пятилетку) урожая сои и о сборе 52% (против 41% на прошлой неделе и 75% средних за последнюю пятилетку) урожая кукурузы.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою с поставкой в ноябре упали на ½ цента до 344,28$/т. Соевых шрот подорожал на 50 центов до 302,90$/т, а соевое масло подешевело на 0,20 центов до 69,82$/кг.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре подорожали на 1¼ цента до 151,18$/т.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с поставкой в сентябре подорожали на 3 цента до 188,12$/т. На зерновой бирже в Канзас-Сити, как узнало «КазахЗерно.kz», ситуация по ней похожая, т.е. они выросли на 3 цента, но до 156,52$/т.

Справка: 1 доллар = 388 тг.

Аватар
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов