Саратовское зерно расширяет экспортные позиции

Новость на Казах-зерно:

Из Саратовской области за 10 месяцев 2019 года отправлено на экспорт более 700 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.

Как передает собкор «КазахЗерно.kz», за отчетный период заграничным партнерам саратовские аграрии поставили 506,1 тыс. тонн зерновых, зернобобовых, масличных и технических культур, а также 207,6 тыс. тонн продуктов переработки зерна, семян сельскохозяйственных культур и другой подкарантинной продукции.

Отгрузки осуществлялись в 42 страны мира. Пшеницу, ячмень и кукурузу продовольственную закупает Азербайджан, Иран, Турция, Грузия, Латвия и страны ЕАЭС (Республики Беларусь, Казахстан). Просо идет на экспорт в Грузию, Бельгию и Польшу. Лен, сафлор, подсолнечник — в Азербайджан, Бельгию, Болгарию, Беларусь, Чехию, Эстонию, Турцию. Нут, чечевицу и сою – в Азербайджан, Беларусь, Чехию, Эстонию, Германию, Иран, Сирию, Турцию. Продукты переработки зерна и кормовые смеси – в Латвию, Беларусь, Азербайджан, Турцию и Италию.

Наиболее крупные поставки приходятся на Азербайджан – 340,2 тыс. тонн (партии пшеницы, сои, чечевицы, кукурузы, подсолнечника и муки), Латвию – 174,8 тыс. тонн (пшеница, шрот, лузга, крупы, семена расторопши), Иран – 70,2 тыс. тонн (пшеница, чечевица, кукуруза, ячмень, нут, горох), Турцию – 55,1 тыс. тонн (пшеница, чечевица, сафлор, нут, шрот, лён).

В текущем году из Саратовской области впервые экспортировано зерно нута (150 тонн) и мука пшеничная (20 тонн) в Ирак, шрот подсолнечный (5545 тонн) в Италию, партия сафлора в Республику Филиппины (22 тонны), крупы (135 тонн) в Туркменистан и зерно проса (92 тонны) в Австралию.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов