В США дешевеют фьючерсы на кукурузу

В США дешевеют фьючерсы на кукурузу

На Чикагской товарной бирже наблюдают странную ситуацию. На ней наблюдают снижение фьючерсов на кукурузу, но не видят изменений с фьючерсами на сою. С соевыми бобами ситуация лучше, потому что, наконец, у фермеров есть возможность собирать урожай: установилась благоприятная погода, по крайней мере, на ближайшие дни.

По информации Successful Farming, метеорологи прогнозируют хорошую погоду на большей части Среднего Запада и Южных равнин. Это означает только одно: у фермеров, наконец, появится возможность выйти на поля и собирать урожай.

По данным из отчета Министерства сельского хозяйства США, опубликованного 27 октября 2019 г., в США убрали лишь 27% урожая кукурузы. Средний показатель прогресса в уборке на эту дату – 61% в последние пять лет. В шт. Айова собрали за прошлую неделю лишь 26% кукурузы (средний показатель к этому моменту за последнюю пятилетку – 53%). Около 54% кукурузы, выращенной в шт. Иллинойс, находится в удручающем состоянии.

В ближайшее время Министерство сельского хозяйства США выпустит новый отчет о прогрессе в сборе урожая зерновых культур.

Пока USDA сообщил о сборе 62% (против средних за пятилетку 78%) сои. В шт. Айова собрали 66% (против 80% средних за пятилетку) урожая, а в шт. Иллинойс – 69% (против 82% средних за пятилетку).

То, что фьючерсы на сою остаются без изменений, связывают с оптимизмом из-за вероятного заключения «частичной» торговой сделки с Китаем. Сейчас предполагают, что заключает ее все-таки, несмотря на отмену саммита в Чили, намеченного на ноябрь 2019 г. Пока не ясно, где президенты двух стран – Дональд Трамп и Си Цзиньпин подпишут ее, но известно одно: это произойдет в ноябре.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре подешевели на 3½ цента до 151,57$/т.

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в сентябре потеряли 4 цента, упав до 188,12$/т. На зерновой бирже в Канзас-Сити наблюдали похожую картину со снижением фьючерсов на пшеницу на 4 цента, только здесь они подешевели до 155,06$/т.

Фьючерсы на сою с поставкой в ноябре выросли на ¾ цента до 344,28$/т. Соевый шрот подешевел на 40 центов до 303,50$/т, а соевое масло подорожало на 0,36 цента до 69,20$/кг.

Хоть метеорологи и прогнозируют передышку в погоде, но она будет носить временный характер. Как пишет «КазахЗерно.kz», ознакомившись с данными Национальной метеорологической службы (NWS), в ряде районов восточной части шт. Небраска и запада шт. Айовы выпадет снег. Снегопад будет слабым. Ожидается, что выпадет менее 2,5 см осадков.

Между тем, река Миссури и несколько ее притоков вышли из берегов. Из-за угрозы наводнения фермеры боятся за свои посевы.

На юге США прогнозируют засуху. Она надвигается из центральной части шт. Канзас на северо-восток шт. Оклахомы. Из-за установившейся жары высока вероятность пожаров.

Справка: 1 доллар = 388 тг.

Аватар
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Азат

    Фуражная кукуруза CPT Одесса, дол/тонн
    Мин: 156.0
    Макс: 158.0
    Среднее: 157.0

    Ответить
  2. Аватар
    Азат

    Фуражная кукуруза CPT Одесса, дол/т
    Мин: 155.0
    Макс: 156.0
    Среднее: 155.5
    Изменение: -0.5
    Дата: 05 NOV 2019

    Ответить
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов