Кукуруза становится для американских аграриев привлекательнее пшеницы

Кукуруза становится для американских аграриев привлекательнее пшеницы

Под давлением снижения цен и слабого спроса американские производители пшеницы, вероятно, засеют наименьшее количество гектаров озимыми сортами за последние 110 лет.

Об этом свидетельствуют данные опроса Bloomberg. Аналитики прогнозируют очередной год сокращения площадей, поскольку производители в США сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны глобальных конкурентов, собирающих обильные урожаи. Мировые запасы настолько велики, что фьючерсы на твердую краснозерную озимую пшеницу упали примерно на 15% за 2019 год, что является одним из худших показателей для сырьевых товаров в этом году. В некоторых частях южных равнин США пшеница теперь дешевле кукурузы, что делает кукурузу более привлекательным вариантом.

«Цена недостаточно высока, чтобы мы продолжали сажать пшеницу», — сказал Кен Хортон, который выращивает пшеницу, кукурузу и сорго вместе со своими сыновьями в Леоти, штат Канзас. Хортон сокращает посевы пшеницы сорта HRW на 30% до 3 000 акров.

«Каждый раз, когда цены на кукурузу выше, чем на пшеницу, мы видим, что больше площади переходит к кукурузе», — сказал Хортон в телефонном интервью.

«КазахЗерно.kz» отмечает, что 30 октября на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты опустились с 5,125 до 5,0875 $/бушель, или на 0,7% ($186,9 за тонну).  Кукуруза поднялась с 3,875 до 3,895 $/бушель, или на 0,5% ($153 за тонну). 

По данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 27 октября американские фермеры посадили 85% своей озимой пшеницы, по сравнению с 77% в то же время в 2018 году.

Однако дожди в некоторых частях Среднего Запада могут помешать последней фазе посева. По словам Арлана Судермана, главного экономиста INTL FCStone в Канзас-Сити, некоторые производители, которые сажают пшеницу на соевых полях, могут не успеть вовремя собрать сою для посева пшеницы. Это может привести к сокращению посевных площадей мягкой краснозерной озимой пшеницы, сказал он.

«Существует довольно сильная корреляция между темпами уборки урожая сои и посева пшеницы», — сказал Судерман по телефону агентству.

Прогнозируется, что посевные площади всех сортов озимой пшеницы сократятся до 31,118 млн., согласно опросу. Это будет меньше, чем 31,159 млн. год назад, и превысит только показатель 1909 года, составивший 29,196 млн. акров, первого года в истории отчетов USDA.

В Texas Panhandle фермеры предпочитают хлопок пшенице, говорит Дарби Кэмпси, директор по связям и отношениям с производителями Texas Wheat Producers.

Справка: 1 доллар = 388 тг.

Мейрам Мирсаидов
Мейрам Мирсаидов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля