В Китае площадь зерновых культур увеличена на 4,5 млн.га

Новость на Казах-зерно:

Китай запустил ряд мер для увеличения мощностей по производству зерна, отмечается в Белой книге о продовольственной безопасности в Китае, опубликованной Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Как уточняет Синьхуа, в стране насчитывается 134,88 млн га пахотных земель, что на 4,8 млн га больше, чем в 1996 году. При этом общая посевная площадь зерновых культур в Китае выросла до более чем 117 млн га, что на 4,5 млн га больше по сравнению с показателем 1996 года.

Отметим, в 2018 году Китай импортировал 115,55 млн тонн зерновых, включая масличные и кормовые культуры, в то время как экспортировал 3,66 млн тонн зерновых, что на 945 проц. и 171 проц. соответственно больше против 1996 года, передает «КазахЗерно.kz».

Для защиты пахотных земель в стране был внедрен Всекитайский генеральный план использования земельных ресурсов, который предусматривает введение строгого контроля над использованием возделываемых земель и обеспечение баланса между использованием и восполнением фонда сельхозугодий, говорится в документе.

Создавая всестороннюю и специальную систему защиты постоянных основных сельхозугодий, Китай определил более 103 млн га постоянных основных пахотных угодий.

Вместе с этим, были приложены усилия к улучшению качества пахотных земель и защите экологической среды, созданию функциональных зон производства зерна и охраняемых зон производства важной сельскохозяйственной продукции, а также к повышению эффективности использования водных ресурсов, сообщается в Белой книге.

Для того, чтобы в дальнейшем обеспечить продовольственную безопасность своими методами, Китай принял меры по культивированию и пробуждению энтузиазма в таких сферах, как выращивание зерновых культур, инновационное развитие и совершенствование системы рынка зерновых и улучшение макроэкономического регулирования.

Китай стремится к развитию экономики зерновой промышленности, созданию комплексной продовольственной научно-технической инновационной системы, а также усилению управления и операционной деятельности в соответствии с законом, указывается в Белой книге.

Аватар
Мейрам Мирсаидов
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов