Дон будет наращивать производство говядины

Новость на Казах-зерно:

Ростовская область будет развивать производство говядины. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», регион подписал соглашение с Национальным союзом производителей говядины.

Как считает глава сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский, у Ростовской области «есть все возможности для развития мясного скотоводства и производства говядины».

Во-первых, в фермерских хозяйствах отмечается прирост поголовья коров мясного скота. В 2018 году зафиксировано увеличение более чем на 13 тысяч голов и рост производства мяса почти на 30%. Во-вторых, растет господдержка. Донские фермеры получают субсидию на одну маточную голову мясного направления продуктивности. Кроме того, начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам дают гранты.

По словам генерального директора Национального союза производителей говядины Романа Костюка, производители заинтересованы в кооперации с фермерскими хозяйствами на базе глубокой специализации и разделения технологических процессов. При этом Союз и донской минсельхозпрод будут в методической, экспертно-аналитической, научно-исследовательской и прикладной работе.

Так, Национальный союз принимает на себя обязательства по внедрению и управлению цифровой коммуникационной отраслевой платформы, в которую будут включены все производители говядины на территории Ростовской области.

Как считают на Дону, подобные меры помогут увеличить объем производства мяса, а также  создать новые рабочие места в агропромышленном комплексе.

Аватар
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов