В США повышают урожайность зерновых объединением двух цифровых платформ

Новость на Казах-зерно:

Climate Corporation – это подразделение компании Bayer, которое занимается цифровизацией сельского хозяйства. Его руководство объявило о партнерстве с компанией Tillable, которая создала цифровую площадку, объединив фермеров и землевладельцев. Вместе со своей платформой FieldView они будут и дальше идти к общей цели, т.е. к цифровизации с/х.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что около 40% с/х угодий в США сдают в аренду или арендуют. По данным «КазахЗерно.kz», компания Tillable, несмотря на значительный рынок аренды с/х угодий в США, который оценивается в 32 млрд. долларов, создала цифровую платформу, которая позволяет оптимизировать доход агрономов.

К тому же с помощью платформы от Tillable фермеры получают данные о свободных землях, к примеру, когда ищут новые для расширения своей деятельности. Теперь клиенты FieldView и Tillable смогут обмениваться данными о производительности своего труда. Они смогут вносить в программу сведения о посевной кампании и сборе информации, работая через FieldView.

Как уточняет Agriculture со ссылкой на гендиректора компании Climate Corporation, фермеры хватаются за любую идею о повышении урожайности, берут на заметку любую информацию о новой технологии. Они хотят сделать свою деятельность еще более прибыльной. В сотрудничестве с компанией Tillable за счет объединения двух цифровых инструментов они смогут достигать своей цели быстрее, к тому же упростив и улучшив свою деятельность.

По состоянию дел на сегодняшний день в разные отрасли деятельности внедряют цифровые платформы. Они позволяют потребителей подключать к поставщикам услуг. Сегодня есть платформы, предоставляющие возможность забронировать жилье в другой стране за пару недель – месяц до планируемой поездки. Иными словами, они обеспечивают комфорт для граждан.

Партнерство компаний, выпустивших на рынок цифровые платформы, приведет к тому, что фермеры будут надежно защищены от подорожания стоимости аренды с/х угодий. Это произойдет из-за того, что фермеры смогут обмениваться данными о своей деятельности и узнавать о том, что происходит у других.

FieldView – это платформа, которая заработала в 2015 г. в США. С ее помощью фермеры лучше занимаются своей деятельностью, понимают ситуацию на соседних полях, принимают решения о том, как оптимизировать свою урожайность, максимизировать эффективность и снизить риск из-за непогоды или вредителей. Сегодня используют ее не только в США, но и в странах Европы, в Канаде, Бразилии, Европе и Аргентине.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля