В Новосибирской области собрали 2,6 млн тонн зерновых и зернобобовых

Новость на Казах-зерно:

В Новосибирской области завершилась уборочная кампания. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», в регионе обмолочено более 1,4 млн га зерновых и зернобобовых культур. Совокупный урожай зерновых и зернобобовых составил почти 2,6 млн тонн при урожайности 18,3 ц/га.

По данным областных властей, столь внушительный «каравай»  полностью обеспечит внутреннюю потребность Новосибирской области, а также позволит региону сохранить экспортную динамику. Профицит зерна в 2019 г. составит порядка 800 тыс. тонн, в том числе вывоз на экспорт – около 400 тыс. тонн.  В вопросе экспорта регион сотрудничает с компаниями «Торговый дом «Содружество» и «Объединённая зерновая компания». Основные направления отгрузки зерновых культур внутри Российской Федерации – морской порт г. Новороссийск, Санкт-Петербург, Ленинградская, Липецкая, Тверская, Тульская, Московская области.

На экспорт зерновые и масличные культуры из Новосибирской области идут в КНР, Монголию, Азербайджан, Литву, Латвию, Иран, Пакистан, Египет, а также в Белоруссию и Казахстан.

Как подчеркнул губернатор региона Андрей Травников, аграрии «завершили уборку урожая с хорошими качественными показателями и по влажности зерна, и по содержанию клейковины, с нормальным уровнем урожайности».

В области уже разворачиваются работы посеву озимых: уже засеяно почти 52 тыс. га озимых культур, засыпано 296 тыс. тонн зерновых и зернобобовых.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля