МСХ России прогнозирует урожай зерна до 120 млн тонн, масличных — 20,6 млн тонн

Рекорд, еще рекорд!

По оценке МСХ РФ, урожай зерновых позволяет обеспечить внутренние потребности на пищевые и кормовые цели, а также глубокую переработку зерна. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», такой  прогноз на конференции, посвященной стратегии развития отрасли растениеводства РФ до 2025 года в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень — 2019», дал первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Как заявил Хатуов, аграриям уже удалось превзойти показатели минувшего года по намолоту зерна: получено 116 млн тонн зерна. По мнению замминистра, при благоприятных погодных условиях урожай зерна ожидается на уровне до 120 млн тонн.

Довольны  в МСХ и урожаем масличных. По прогнозу, в 2019 году будет собрано 20,6 млн тонн таких культур, что станет абсолютным рекордом.

Как подчеркнул Хатуов, по предварительным итогам 2019 года посевная площадь в России выросла на 285,2 тысячи гектаров и до 79,6 млн гектаров.

Затронул Хатуов  и стратегические задачи, стоящие перед Минсельхозом России.  В первую очередь это доведение к 2024 году производства зерна в объеме 141 млн тонн, а масличных культур – 29,3 млн тонн.  Как считает замминистра, достичь этго можно посредством внедрения «новых высокоэффективных технологий».

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов