Белгородчина вновь взяла планку в 3 млн тонн зерна

В Тамбовской области намолотили 1,28 млн тонн зерна

Белгородская область подтвердила стабильность зернового урожая.  Начиная с 2013 года в регионе намолачивают не менее 3 млн тонн зерна. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», не стал исключением и 2019 год. И хотя уборка зерновых и зернобобовых культур еще не завершена —  убрано 94% площадей – в области уверенно говорят о достижении важных рубежных показателей.

По состоянию на 10 октября собрано 3 млн. 30,4 тыс. тонн зерна при средней урожайности в 51,0 ц/га. Несмотря на сложные погодные условия, урожайность зерновых в сравнении с прошлым годом выросла на  4 ц/га. Как подчеркивают в областном минсельхозе, для текущей ситуации это хороший показатель.

В отдельных районах урожайность даже выше: есть хозяйства, где урожайность достигает почти 70 ц/га и не отпускается ниже 60 ц/га.

Довольны на Белгородчине и результатами по сое. Культура убрана на 99% площадей, валовой сбор превысил 563 тыс. тонн при урожайности 23,0 ц/га.  Полученный урожай в целом соответствует объемам прошлого года.

Результаты по подсолнечнику в Белгородской области называют замечательными: собрано более 380 тыс. тонн. Урожайность на 5 ц/га превзошла прошлогодний результат, и на текущую дату составляет 34,3 ц/га.

Что касается сахарной свеклы, то с 25,0 тыс. га накопано более 1,1 млн тонн.  И по этой культуре выросла урожайность: в этом году она составляет 455 ц/га, что на 34 ц/га выше, чем в 2018 году.

Уборочная -2019 года вышла на финальную стадию: обмолочено 99% посевов сои, убрано 94% площадей подсолнечника, 60% посевов кукурузы и 44% площадей сахарной свеклы.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов