85% алтайской пшеницы признано продовольственной

За прошлую неделю пшеница в США и Франции выросла, а в Британии снизилась

В Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» сообщили об очередных результатах мониторинга качества алтайского зерна. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», зерновые и зернобобовые культуры в регионе обмолочены с 96 % площадей. Валовый сбор зерна составляет 4,5 млн тонн. Ход уборочной опережает прошлогодний график.

Сегодня в регионе надо убрать 100 тысяч гектаров гречихи и менее 16 тысяч гектаров зерновых, а также 19 % посевов рапса, 14 % площадей льна масличного, и 35 % посевов сои.

В Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже  поступило более 2000 образцов зерновых, зернобобовых и масличных культур нового урожая. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Как отмечают специалисты, качество зерна алтайской пшеницы по натурному весу до 820 г/л, числу падения до 350 с, содержанию белка до 15,3 %, массовой доле клейковины до 33 %, не уступает высоким показателям 2018 года, а по количеству клейковины и вовсе — превышает.

В целом из 2 780 тыс. т валового сбора пшеницы, доля продовольственного зерна составляет 85 %, при средней урожайности по краю 14,6 ц/га.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля