В 2019 году Аргентина экспортирует рекордные 750 тысяч тонн мяса

Новость на Казах-зерно:

Выставку Anuga считают самым большим и значимым событием в мире. С 5 по 9 октября 2019 г. она проходила в Кельне под неизменным девизом «Качество и безопасность продуктов». Одним из секторов пищевой индустрии, который собирает наибольшее количество участников, является сектор «Anuga Meat» («Мясо, колбасы, дичь и птица»). В Кельн приехал министр животноводства Аргентины – Родриго Тронкосо. В последний день выставки Anuga он сделал заявление, которое взбудоражило другие страны мира. По его словам, в 2019 г. Аргентина направит на экспорт рекордное количество мяса – 750 тыс. тонн.

Ранее, как выяснило «КазахЗерно.kz», аналитики лишь предполагали рекордный экспорт мяса в Аргентине. Теперь же их предположение подтвердил министр животноводства Аргентины. По его словам, страна обрадована ростом экспорта. Ранее даже не подозревали, что он может быть таким.

Как Аргентине удалось повысить экспорт мяса? По факту это достижение не только животноводов, но и государства. Государство заняло позицию помощника крупным и мелким мясным производителям. Оно создает условия для развития бизнеса. В итоге удалось устранить все препятствия и устранить бюрократию.
Единственная проблема, которая сохраняется в отрасли, связана с тем, что Аргентине не хватает убойных предприятий. Те, которые есть в стране, работают на пределе своих мощностей. Им некуда дальше расти. Можно ли решить кризис роста? Да, для этого нужны вложения.

«Мы не обращаем внимание на то, что цены на мясо в Европе падают. Мы пытаемся развить собственное производство, чтобы быть готовыми к их повышению», – цитирует Agrovoz слова вице-президента Института развития аргентинской говядины.

Сейчас Аргентина постепенно снижает экспорт мяса в Европу. Она компенсирует его отсутствие тем, что продает его Китаю. Из-за торговой войны с США и африканской чумы свиней Китай вынужден покупать мясо у других стран. Аргентинские животноводы ищут способ расширения сотрудничества с ними.

Китайский спрос меняет ситуацию с аргентинским экспортом. Европейские импортеры ищут мясо по низкой цене, а вот китайцы не обращают внимания на нее вовсе. Аналитики связывают эту тенденцию с тем, что сейчас КНР не до диктования своих условий. Им приходится быстро менять свою коммерческую стратегию, дабы не дать ценам на внутреннем рынке на свинину взлететь вверх из-за снижения поголовья свиней.

По состоянию дел на сегодняшний день, Аргентина – второй по величине экспортер мяса в Китай. Пока она поставляет меньше, чем Бразилия.

Татьяна Пушкарева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Ислам

    Аргентина экспортирует 750.000 тонн а Казахстан всего около 30 тысяч тонн. Но Казахстан тратит бюджетные деньги на субсидиарной животноводство
    10 раз больше чем Аргентина!!!!

    Ответить