В преддверии переговоров КНР и США растут фьючерсы на свинину

Новость на Казах-зерно:

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на постную свинину закрылись на оптимистической ноте в среду. Они растут второй день подряд. На этой неделе в Вашингтоне встретятся министры двух стран – Китая и США, чтобы обсудить торговую войну и прийти к какому-либо соглашению. Трейдеры ожидают, что встреча будет более плодотворной, чем июльская.

В CME Group фьючерсы на постную свинину с поставкой в декабре выросли на 2,075$ до 153,16$/кг. Она находится под действием установленной на 100 дней средней цены на килограмм – 154,32$/кг.

Встреча высокопоставленных чиновников двух стран – США и Китая, которые решают торговые и экономические вопросы, состоится в Вашингтоне. Она пройдет 10 и 11 октября. Аналитики предполагают, что она, наконец, поставит точку в 15-месячной торговой войне. В противном случае рост мировой экономики будет продолжать замедляться. К тому же торговые отношения двух стран, которые складывались годами, будут навсегда разрушены. На встрече будут присутствовать Лю Хе (вице-премьер Госсовета КНР), Роберт Лайтхизер (торговый представитель США) и Стивен Мнучин (министр финансов США).

«Если Китай и США придут к соглашению, то Китай будет покупать больше американской свинины и говядины», – цитирует «КазахЗерно.kz» слова аналитиков из компании Midwest Market Solutions.

Китай хочет прийти к соглашению в рамках торговой войны с США. Сейчас он, будучи крупным потребителем и производителем свинины, борется со вспышками африканской чумы свиней. АЧС – это самая сокрушительная для свиней болезнь. По заявлению аналитиков Rabobank, сделанному на прошлой неделе, к концу 2019 г. китайское стадо свиней может сократиться на 55%.

Пока свиноводы в Китае неохотно восстанавливают поголовье свиней в стадах. Совсем недавно лишь один ведущий производитель свинины импортировал 906 племенных свиней из Дании. Это первый импорт живых свиней, пишет Farmtario со ссылкой на данные таможни.

Фьючерсы повышаются не только на постную свинину, но и на фидерный скот и живой скот. В США они находят поддержку из-за предстоящей непогоды. В Северной Дакоте ожидают снегопад, а в шт. Небраска, Западной Айове и на юго-западе Миннесоты понижение температуры до -7°С.

Справка: 1 доллар = 389 тг.

Татьяна Пушкарева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий