Франция увеличит экспорт мягкой пшеницы до 11,7 млн. тонн

Новость на Казах-зерно:

Девятого октября государственное агентство FranceAgriMer повысило прогноз экспорта французской мягкой пшеницы до 11,7 млн. тонн в 2019/20 МГ, что почти на 14% больше чем в прошлом году и станет четырехлетним максимумом, сообщает «КазахЗерно.kz».

Резкий пересмотр экспорта в сторону увеличения перевесил увеличение предложения урожая, что привело к тому, что агентство снизило прогноз запасов мягкой пшеницы в конце текущего сезона до 2,9 млн. тонн, что на 400 тыс. тонн меньше в прошлом месяце.

Тем не менее, уровень запасов мягкой пшеницы будет на 32% выше, чем в 2018/19 МГ и трехлетнего максимума, информирует World-grain.

По прогнозам министерства сельского хозяйства Франции, урожай мягкой пшеницы будет вторым по величине в истории и составит 39,7 млн. тонн, что почти на 17% выше прошлогоднего показателя.

Кроме того, FranceAgriMer снизило прогноз на запасы ячменя в 2019/20 МГ на 100 тыс. тонн по сравнению с предыдущим месяцем до 2,1 млн. тонн. Это также увеличит экспорт ячменя за пределы ЕС до 3,6 млн. тонн, что на 200 тыс. тонн больше чем в сентябре.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля