Французские фермеры протестуют против нездоровой конкуренции

Французские фермеры протестуют против нездоровой конкуренции

Попавшие под удар американских санкций французские фермеры и так недовольные своим положением вышли на протесты, вывели на магистрали свою технику и заблокировали проезд, сообщает французская сельскохозяйственная ассоциация FNSEA.

Ассоциация организует акции протеста вместе с группой молодых фермеров. В демонстрациях приняли участие более 10 тыс. фермеров и 6 тыс. единиц техники.

Фермеры хотят, чтобы власти обратили на них внимание и предоставили им свободный доступ на рынок, где, по их словам, сейчас преимуществом пользуются иностранные производители, которые экспортируют низкокачественные дешевые продукты.

У фермеров всего три требования: больше внимания со стороны правительства; исключить нездоровую конкуренцию; отменить несправедливые торговые соглашения.

Кристиан Ламберт, президент FNSEA: «Демонстрация была произведена, чтобы показать наше недовольство».

«КазахЗерно.kz» напоминает, что французские фермеры в конце сентября уже выходили на улицы, но тогда поводом стал запрет на использование пестицидов вблизи крупных населенных пунктов.

Протестующие обращают внимание на нарушение конкуренции через «импорт продовольствия, которое не соответствует французским стандартам качества и которое производится в худших условиях».

Фермеры говорят, что ни один сектор экономики не может выдержать то с чем они столкнулись сейчас.

Татьяна Пушкарева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий