Аргентина вновь поставляет свое мясо в США

Новость на Казах-зерно:

До ноября 2018 г. действовал запрет за экспорт аргентинского мяса в Соединенные Штаты. Сейчас он уже почти год, как отменен. За это время пять аргентинских компаний получили разрешение от США на экспорт мяса. Первым «счастливчиком» стала компания Swift, которая экспортировала мясо в конце 2018 г.

По данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины, среди компаний, которые получили разрешение на экспорт мяса от Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FSIS/USDA), две находятся в провинции Кордова. По состоянию дел на 9 ноября 2019 г. поставки мяса в США осуществят такие аргентинские экспортеры, как Quickfood (Санта-Фе), Azul Natural Beef (Буэнос-Айрес) и Alberdi SA (Энтре-Риос).

В будущем список аргентинских экспортеров мяса в США может пополнить фирма Achievements. Как узнало «КазахЗерно.kz», она уже договорилась с американскими импортерами. В планах поставлять на американский рынок мясо премиум-класса для гостиниц и ресторанов аргентинской кухни, которые есть в стране. По словам бизнесмена, поставку продукции проведут до конца года. Ее поставят в Майами.

По словам директора компании Forres Beltran, США изменил дополнительные тарифы на экспорт аргентинского мяса. Сейчас его поставки в Соединенные Штаты приносят больший доход, чем экспорт в государства Европы. Forres Beltran начнут поставку мяса до конца года и планируют сделать ее регулярной, интегрировав с другими направлениями экспорта, – подчеркивает Agrovoz.

С конца 2018 г. шестнадцати заводам разрешили конкурировать за объем в 20 тыс. тонн. Пошлина на эту партию фиксированная – 44$/т. Экспорт мяса в Штаты будет проходить по новой системе: «Первым прибыл, первым обслужен». Если какие-то аргентинские компании не успеют отгрузить мясо по квоте, то им придется платить пошлину в размере 24,6%.

Животноводство играет ведущую роль в сельском хозяйстве Аргентины. Разводя скот, получают сырье для мясной промышленности. В 2010 г. в стране насчитывали 48 млн. голов скота. С таким показателем она занимала одно из первых мест в мире. В последние годы количество голов скота сократили, потому что в Аргентине начали активнее культивировать сою. Из-за этого под разведение скота отвели менее ценные земельные участки. Ежегодно в стране забивают 11,5 млн. голов скота, получая 2,5 млн. тонн чистого веса мяса. При этом 2,06 млн. тонн мяса используют для внутренних нужд, а остальное экспортируют в другие страны, в частности в РФ, Бразилию, Чили, Великобританию и т.д.

Татьяна Пушкарева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий