Corteva и MicroMGx разрабатывают микробиологические препараты для фермеров

Новость на Казах-зерно:

Две крупные компании – Corteva Agriscience и MicroMGx объявили о начале сотрудничества. Компания Corteva Inc. (по-другому называют ее Corteva Agriscience) занимается разработкой и продажей сельскохозяйственных химикатов и семян, а фирма MicroMGx выявляет новые полезные натуральные с помощью запатентованной новейшей технологии. Сотрудничая, они будут работать над поиском и выпуском более широкого ассортимента средств защиты с/х культур на основе микробов для агрономов.

Как же будет происходить сотрудничество двух компаний? К примеру, MicroMGx задействует свою технологию в области метабологеномики. Как выяснило «КазахЗерно.kz», метабологеномика – это новая отрасль, которая находится на пересечении геномики и метаболомики. Она помогает производить новые лекарственные препараты. С ее помощью идентифицируют биологически активные органические соединения, а впоследствии используют их в производстве новых антибиотиков и лекарств.

Теперь технологию будут использовать в производстве новых препаратов для обработки с/х культур. Так же, как и в случае с лекарствами, будут выявлять биологически активные органические соединения. Впоследствии на их основе компания Corteva будет разрабатывать новые препараты для защиты сельхозкультур. С помощью метабологеномики процесс выявления соединений ускорится за счет объединения данных из геномики и метаболомики и облегчит их идентификацию.

В числе разработок компании Corteva уже есть средства защиты с/х культур от насекомых, которые активно применяют фермеры на своих посевах. Главное активное вещество в них – спиносин. Так называют метаболиты, которые вырабатываются в ходе аэробного брожения на определенном жидком субстрате почвенной бактерии Saccharopolyspora spinosa. Иными словами, они вырабатываются естественным путем благодаря ферментирующим почвенным бактериям. К тому же специалисты компании придумали новый препарат, который позволяет бороться с грибком на бананах и пшенице. В нем активным компонентом является Inatreq active.

«За двадцать с лишним лет компания Corteva Agriscience стала лидером в производстве средств для защиты и борьбы с вредителями и болезнями. Она славится тем, что выпускает препараты, которые не вредят ни людям, ни животным, — пишет Agriculture со ссылкой на старшего вице-президента и главного технолога компании. — Мы рады сотрудничеству с MicroMGx. Мы надеемся, что это ускорит процесс открытия новых подходов к производству средств защиты».

«Мы верим в потенциал нашей платформы. С ее помощью мы сможем открывать новые эффективные средства защиты растений. Мы согласились на партнерские отношения с фирмой Corteva Agriscience, потому что она выпускает на рынок только натуральные продукты, безвредные для природы, человека, животных», — прокомментировал главный научный сотрудник MicroMGx.

Метаболологическая платформа MicroMGx появилась в результате совместной работы исследовательских групп Института химии жизненных процессов Северо-Западного Университета и Центра геномных исследований Университета Иллинойса.

Татьяна Пушкарева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий