Фермерство по-южному: cельчанин предпочитал урожаи марихуаны

Новость на Казах-зерно:

Самые большие посадки наркосодержащей конопли сотрудники управления по противодействию наркопреступлениям ДП Туркестанской области обнаружили в криминально спокойном Отрарском районе. А выращивал дурман-траву ничем не примечательный местный аксакал. На его подпольной делянке полицейские насчитали 1400(!) кустов марихуаны, передает «КазахЗерно.kz». В столовой полицейские нашли почти килограмм готовой к употреблению марихуаны и 1,2 кг мака. Внешне добропорядочный сельский житель раскрутил незаконный промысел.

Досудебное расследование ведется по ст. 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества» и ст. 296 «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта».

Материалы досудебного расследования направлены в суд для принятия процессуального решения. Полицейские напоминают, что незаконное культивирование наркосодержащих растений и незаконное обращение с наркотиками влечет уголовную ответственность.

Рамзия Юнусова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий