81% красноярской пшеницы нового урожая – 3-го класса

81% красноярской пшеницы нового урожая – 3-го класса

В Красноярском крае близится к завершению уборочная кампания. По данным на 8 октября, обмолочено 840 тыс. га, или 92% посевных площадей. Намолочено 2 млн 230 тыс. тонн зерновых при средней урожайности 26,5 ц/га. В прошлом году на аналогичную дату с площади 815 тыс. га (86,5% от плана) было убрано 1 млн 915 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составила 23,5 ц/га, напоминает собкор «КазахЗерно.kz».

Министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов заявил, что аграрии обеспечены всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы завершить полевые работы качественно и в срок.

«В крае достаточно мощностей для хранения зерновых. Сушильные комплексы практически в полном объеме готовы к приемке урожая. Их общая суточная производительность составляет почти 120 тыс. тонн, – подчеркнул Леонид Шорохов. – Сейчас основная задача министерства и сельхозпроизводителей – не допустить уход посевных площадей под снег, использовать каждый оптимальный момент, чтобы убрать урожай по максимуму. В помощь предприятиям, отстающим по темпам уборочных работ, перегоняют комбайны, грузовые автомобили, направляют рабочих из близлежащих хозяйств».

Министр отметил, что по результатам обследования почти 190 тыс. тонн пшеницы нового урожая 94% соответствует показателям продовольственной. В том числе «ценной» пшеницы третьего класса – 81%, что подтверждает высокое качество красноярского зерна и позволяет удерживать цену на него на уровне.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Вселовод

    Российский зерновой союз (РЗС) повысил прогноз производства зерновых в России до 123,3 млн т. В конце сентября он находился на уровне 121 млн т.
    Урожайность пшеницы превысила прошлогодний уровень

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов