В сентябре Новороссийский зерновой терминал отгрузил на экспорт 569 тыс. тонн зерна

Новость на Казах-зерно:

Новороссийский зерновой терминал (НЗТ) по итогам сентября отгрузил на экспорт 569 тыс. тонн. Это более 30% всего объема перевалки произведенного морскими зерновыми терминалами в Азово-Черноморском бассейне. Об этом рассказал генеральный директор ООО «НЗТ» Владислав Жуков, — передает «КазахЗерно.kz».

ООО «НЗТ» удерживает лидерские позиции второй месяц нового зернового сезона подряд. «Этот результат стал возможен благодаря скоординированной работе всех наших партнеров, участвующих в экспорте зерновых», — сказал Владислав Жуков.

В основном Россия экспортирует зерно 3 и 4 классов, прибывает оно на терминалы преимущественно из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края.

Как отмечает Владислав Жуков, прогнозы экспертов по объемам отгрузки зерна на экспорт неоднозначны. Однако, мы ориентируемся на потребности наших клиентов — это стратегическая цель нашего предприятия и мы приложим все усилия для удержания лидерской позиции – изложил свою позицию Владислав Жуков.

Новороссийский зерновой терминал создан для реализации инвестиционного проекта, предусматривавшего строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур в Новороссийском порту мощностью 3,6 млн. тонн в год.

Строительство терминала начато в 2004 году, в августе 2007 года была произведена опытная перевалка зерновых культур. Терминал введен в эксплуатацию в мае 2008 года.

Терминал оснащен скоростным высокопроизводительным оборудованием, с впервые применяемой в России современной системой управления технологическими процессами, использует инновационный метод пылеподавления маслом так же впервые применяемое в стране.

Федор Сергеев
Федор Сергеев
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля