В Вашингтон едет китайская делегация: фьючерсы на зерновые растут

Новость на Казах-зерно:

На ночных торгах фьючерсы на сою и кукурузу были немного выше. Это произошло из-за того, что приближаются переговоры, посвященные теме торговой войны между Китаем и США. Они пройдут на этой неделе, пишет Agriculture.

В Вашингтон прилетит китайская делегация. Она поучаствует в переговорах с американской стороной. Они направлены на то, чтобы «примирить» две крупнейшие экономики в мире. Ждать принятия окончательного решения во время их проведения не стоит. Если решится что-то, то только в октябре, где пройдет встреча на более высоком уровне.

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США объявило о 3-х закупках сои Китаем. Китай выполняет ранее данное обещание: он покупает больше американской сельхозпродукции.

На Чикагской торговой бирже фьючерсы на сою с поставкой в ноябре выросли на 2$ до 8,95$ во время ночной сессии. Если говорить о соевом шроте, цена на него выросла на 1$ до 298,80$ за тонну. Соевое масло подорожало на 0,01$ до 30$ за фунт.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре торговались по 3,69$ за бушель, а пшеница – по 4,87 долларов за бушель. На товарной бирже в Канзас-Сити пшеница подорожала на два цента до 4,05 долларов за бушель.

Накануне, 17 сентября, президент США Дональд Трамп, будучи на борту Air Force One, не высказался однозначно по поводу предстоящих переговоров с Китаем, которые пройдут в Вашингтоне. По его словам, они могут договориться о сделке сейчас или на следующий день после выборов, назначенных на 3 ноября 2020 г.

Аналитики ждут от Китая серьезных шагов в урегулировании торговой войны. Они связывают приезд китайской делегации с готовностью договориться. Это первая встреча двух министров торговли с июля 2019 г., когда прошла встреча представителей двух стран в Пекине.

Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», тем временем администрация Дональда Трампа пытается сблизиться с Индией и Японией. Если сделки заключат, то США покажет, что умеет заключать торговые сделки и торговая война с КНР им уже нестрашна.

Аватар
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов