Британские фермеры продают фуражное зерно рекордными темпами

Британские фермеры продают фуражное зерно рекордными темпами

За последнюю неделю британские фермеры продали рекордное количество пшеницы. Продажам способствовали богатый урожай и отсутствие ясности в отношении торговых условий при выходе страны из Европейского Союза без подписанного соглашения, пишет Bloomberg, ссылаясь на данные Британского совета по развитию сельского хозяйства и садоводства.

За период с 30 августа по 5 сентября продажи фуражной пшеницы с немедленной поставкой составили 88 461 тонну, что является максимумом за аналогичный период за последние 19 лет.

Продажи продовольственной пшеницы и ячменя также увеличились, а богатый урожай дает основания прогнозировать рост экспорта в текущем сезоне, сообщает «КазахЗерно.kz».

Фермеры опасаются, что выход Великобритании из состава ЕС может привести к введению таможенных пошлин на зерно при импорте в страны союза. «Фермерам, как и всей стране нужна ясность, чтобы было время подготовиться к жизни после выхода из ЕС», сказал президент Британского национального союза фермеров.

Королева Великобритании Елизавета II в понедельник подписала закон, который отсрочит выход страны из ЕС, если до 31 октября не подпишут соглашение с Британским национальным союзом фермеров. Цель подписанного ей закона состоит в том, чтобы не столкнуться с осложнениями, связанными с несогласованностью условий, при выходе из него.

Татьяна Пушкарева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий