Сокращая импорт курятины

Новость на Казах-зерно:

В селе Жаушыкум Шардаринского района Туркестанской области заработало новое предприятие  «Шардара — кус» по разведению бройлерных кур.

Пока хозяйство закупило около тысячи породистых  цыплят, передает собкор «КазахЗерно.kz». За три месяца куры этой породы набирают до двух килограммов живого веса. Как утверждают специалисты «Шардара-кус», мясо таких бройлеров более мягкое и питательное, чем обычно. При этом кормов нужно гораздо меньше, чем для кур других пород.

Высокий спрос на курятину в Туркестанской области позволяет открыть в регионе еще не одно предприятие по выращиванию и переработке птицы. В перспективе  руководство «Шардара-кус» намерено расширить производство и добавить к курам мясных пород еще и несколько тысяч кур яйценосной породы.

Пока же, несмотря на более трех сотен мелких и несколько крупных предприятий по производству и переработке мяса птицы, в области около 40% этой продукции — импортного производства.

Ирина Притула
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Рыскул

    Когда я во времена СССР попал на Запад и зашел в магазин — остолбенел от изобилия выбора. Десятки видов чая и кофе, сотни видов колбас и ветчин, разнообразие сыров, море разной рыбы, великолепно оформленные витрины. А рассказы про выдающееся качество советских продуктов — сказки.

    Ответить