Экс-главу «Иволга-холдинг» будут судить по подозрению в мошенничестве

Экс-главу «Иволга-холдинг» будут судить по подозрению в мошенничестве

«Наша газета» сообщает, исходя из текста постановления, Розинов во время следствия находился под залогом. Мера пресечения и на время судебного разбирательства оставлена прежней.

Проблемы у крупнейшего холдинга страны начались давно. В марте 2016 года Евразийский банк развития подал иск к компании о признании ее банкротом. По версии банка, ТОО, заняв у банка $80 млн, не заплатило вовремя. Однако в итоге, после серии судов, холдинг банкротом не признали.

В декабре 2017 года Розинова на посту генерального директора «Иволги-холдинга» сменил Айдарбек Ходжаназаров. А в начале 2018 года товарищество окончательно перестало существовать (на его базе было создано ТОО «Олжа Агро» — «КазахЗерно.kz»).

11 апреля 2019 года на вручении ежегодных премий клуба меценатов Розинов по-прежнему выступал в роли председателя  клуба, который возглавлял много лет.

КазахЗерно
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Троицк

    Вот и вам укрепление мелких хозяйств!! Это ближайщее друг Шукеева и Мамытбекова. Можно сказать быЛ ихним кассой! Как Мамытбекова в минсельхозе не стал все они начали банкротится

    Ответить
  2. Куаныш

    Откупится и будет дальше топ менеджером в какой нибудь конторе или бизнесом дальше займется. Много таких случаев у нас.

    Ответить