Вьетнам возобновил закупки российской пшеницы

Вьетнам возобновил закупки российской пшеницы

Вьетнам возобновил закупки российской пшеницы, сообщил в интервью РИА Новости замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин.

«Да, возобновил, пошли первые отгрузки. Вьетнамские коллеги обещали взять на особый контроль все, что связано с восстановлением поставок нашей пшеницы на рынок этой страны», — сказал Левин в кулуарах Восточного экономического форума-2019.

Он напомнил, что представители России неоднократно отмечали: товарооборот между странами носит не конкурентный, а дополняющий характер.

Так, РФ закупает вьетнамский чай, кофе, морепродукты, а Вьетнам — в первую очередь российскую пшеницу, частично — мясную и готовую продукцию. Замминистра также рассказал, что в ходе встречи с вьетнамской стороной на ВЭФ обсуждались перспективы расширения двустороннего товарооборота между странами.

«Они заверили нас в том, что полностью настроены на увеличение объемов двусторонней торговли. Мы прошли по всем вопросам, в которых существуют трудности и над которыми необходимо поработать. Вы знаете, в этом году товарооборот с Вьетнамом сократился, но я уверен, что, в том числе, благодаря проведенным переговорам, мы начнем восстанавливать динамику, которая у нас была достигнута в прежние годы, в первую очередь — по зерновым культурам», — указал Левин.

Мейрам Мирсаидов
Мейрам Мирсаидов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля