В Аргентине получили корм из содержимого рубцов КРС

В Аргентине получили корм из содержимого рубцов КРС

Ежегодно в Кордове награждают компании, которые внесли вклад в развитие промышленности инновациями. Они работают над улучшением качества и производительности без серьезного вмешательства в экологию. В 2019 г. главный приз достался компании Logros из Рио-Сегундо, которая разработала технологию получения корма из содержимого рубцов КРС после убоя, пишет Agrovoz.

После убоя в рубце крупного рогатого скота остается съеденный, но непереваренный корм. Это и трава с пастбища, и зерна кукурузы. Ученые задались целью сделать из него новый корм. Им удалось это. Новым кормом уже кормят молодых телок и быков в фазе откорма на огороженных загонах и пастбищах.

Компания Logros убивает по 15 тыс. голов скота ежемесячно. Она получает около 200 тонн в месяц новой пищевой добавки. Ее включают в рацион 6 тыс. голов молодого скота, которых держат на откорме на ферме в Рио-Приеро.

Чтобы получить новый корм, специалисты извлекают содержимое рубца. Потом удаляют из получившегося лишнюю жидкость, снижают кислотность, упаковывают, развозят по фермам, где добавляют его в рацион. При создании корма компания Logros получила поддержку и советовалась с учеными из Центра передового опыта Кордовы (Ceprocor). Прежде в Аргентине не велись исследования в этой области и не было технологии получения корма из содержимого рубцов крупного рогатого скота.

Как отмечает «КазахЗерно.kz», новая разработка аргентинских ученых превращает убой КРС в 100-процентное безотходное производство: новый корм получают из отходов.

Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Ольга

    ООН 🇺🇳: В ближайшие 5 лет КАЖДЫЙ ЧАС в мире будет устанавливаться по 70 000 солнечных панелей — грядет революция в «зеленой» энергетике.
    Солнечная энергетика создает больше рабочих мест, чем нефть, газ, уголь и атом вместе взятые. 🌲 🌳

    Ответить
    1. Дима

      Это в мире, а у нас будут кочегарить печки и дальше воровать.

      Ответить
Получить
описание
техники
Получить
описание
техники