Продкорпорация объявила цены закупа на зерно-2019

Пшеница без «диверсий»

Акционерное общество «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» объявило о начале форвардного закупа зерна у сельхозтоваропроизводителей.

Основные условия форвардного закупа:предоставление в качестве обеспечения исполнения обязательств — гарантий юридических и физических лиц, являющихся акционерами/участниками/собственниками бизнеса контрагента (гарантий третьих лиц).

Размер предварительной оплаты

для пшеницы Triticum aestivum L. 3 класса — 52 000 тенге на 1 тонну (для неплательщиков НДС), 46 429 тенге на 1 тонну (для неплательщиков НДС);

для ячменя 2 класса — 43 000 тенге на 1 тонну (для плательщиков НДС), 38 393 тенге на 1 тонну (для неплательщиков НДС) тенге.

С последующей доплатой оставшейся разницы от объявленной закупочной цены после поставки пшеницы и/или ячменя, дифференцировано в зависимости от качественных показателей закупаемого зерна.

Срок поставки – по 1 октября 2019 года включительно.

Форвардный закуп осуществляется у производителей зерна, отвечающих следующим требованиям:

осуществление деятельности по выращиванию зерна не менее 3 лет;

надлежащее исполнение обязательств по ранее заключенным с Корпорацией договорам форвардного закупа, при этом, как минимум за 1 год исполнение должно быть поставкой зерна;

отсутствие просроченных обязательств перед банками второго уровня, дочерними организациями АО «Холдинг «КазАгро» и другими финансовыми организациями, а также перед третьими лицами при наличии такой информации;

отсутствие в списках несостоятельных должников, признанных банкротами на основании решения суда на текущую дату;

отсутствие возбужденных процедур банкротства и реабилитации за период с января 2018 года по текущую дату;

отсутствие судебных актов о взыскании суммы/принудительного исполнения обязательств в отношении производителя зерна, гаранта (акционера/участника/собственника бизнеса контрагента);

отсутствие спорных правоотношений с корпорацией.

Напомним, как ранее передавало «КазахЗерно.kz», в текущем году Казахстан ожидает собрать урожай зерна на уровне прошлого года, или не менее 20,3 млн тонн.

admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Жангельды

    Цены на зерно 4-5 класс можно узнайт

    Ответить
  2. Астек

    ЭТО ЦЕНА СЕБЕСТОИМОСТИ пшеницы! при том что урожая нет. вы что курите?!

    Ответить
  3. село

    Неужели кто-то будет сдавать зерно по этим позопрошлогодним ценам?

    Ответить
  4. Акмол

    Эх вы паразиты!! За счет крестьян хотите карманы набить? И главное ничего не делая. Перекладывая одну бумагу на другую.А потом выписывая себе миллионные бонусы.!! Где ваша совесть ? Крестьяне днем и ночью работают чтоб заработать хоть что то и прокормить себя и тех с кем работает.Вы понимаете что это сезонная работа. И это главный заработок сельчан за год. А вы обьявляете цену пшеницы и ячменя который равен себестоймости этих растений.!!! У нас вообще есть адекватные руководители в правительстве.? А мы хотим чтоб села возраждались!!!Были рабочие места.!! Чтоб молодежь не уезжали в города!! Да уж печально все это.

    Ответить
  5. Ильяс

    Пока правительство порядок не приведёт с логистикой цена на зерновые всегда будет низкая. То есть все затраты будет засчет крестьян.

    Ответить
  6. Куаныш

    С такими ценами, все зерно уйдет на экспорт или на корм. Из-за этого поднимутся цены на муку,а соответственно на хлеб… Что тут сказать, если нацкомпании душат фермеров, тем самым снижая покупательскую способность и уровень жизни в стране? Не удивлюсь, если в начале-середине следующего года разразится очередной коррупционный скандал связанный с продкорпорацией….

    Ответить
  7. Гинзбург

    Продкорпорация специально объявил низкие цены помогая крупным трейдером сближенные руководство Prodкорпорации чтобы они за копейки закупались на рынке!!

    Ответить
  8. сергей

    продам ячмень Гелиос 700 тонн 2019 года

    Ответить
    1. Канат

      Здравствуйте
      В каком регионе ваш обьём?
      Просим дать цену ,сертификат.
      С ув Канат

      Ответить