Дания вводит политику страхования комбинированных рисков

Засуха в КНДР уничтожила зерновые культуры

Датская компания ввела полис страхования комбинированных рисков в сельском хозяйстве. Он отвечает потребностям фермеров, страдающим второй год подряд от засухи и высоких температур, пишет agro.bg.

Страховка покроет финансовые убытки, вызванные так называемым «катастрофическим ущербом урожаю». К ним относятся такие метеорологические явления, как засуха, проливные дожди и град, а также ущерб, нанесенный животными. Для зерновых выплата составит 19,40 евро с гектара, а за поля с рапсом будут платить по 39 евро за гектар, передает «КазахЗерно.kz».

В страховой компании уточнили, что полис не покрывает убытки от «слабого урожая». Условием выплаты компенсации является то, что урожай будет как минимум на 20% ниже собранного в «нормальные» годы.  Кроме того, страхованию подлежит максимум 80% от общего объема производства на одно хозяйство. Остальное за счет фермера. В качестве контрольного значения для оценки взяли среднее значение лучших урожаев за последние пять лет.

До введения нового страхового полиса компания провела опрос, в котором две трети фермеров заявили, что в течение следующего десятилетия они ожидают более экстремальные погодные явления.

Справка: 1 евро = 434 тг.

Татьяна Пушкарева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий