В июне Китай сократил импорт сои из США на 2,5%

Новость на Казах-зерно:

В июне этого года Китай импортировал на 2,5% сои американского происхождения меньше, чем в аналогичный период прошлого сезона, согласно таможенным данным. Снижение поставок обусловлено возобновлением трений в торговых вопросах между Пекином и Вашингтоном.

В указанный период Китай закупил 614 805 тонн сои из США. Это на 2,5% отстает от прошлогоднего показателя. Кроме того, в сравнении с маем (977 024 тонн) показатели по импорту упали на 37%, сообщает Reuters.

Сокращение импорта также вызвано вспышкой африканской чумы свиней, охватившей Китай и разорившей огромное стадо свиней в стране. В результате это привело к гибели или выбраковке миллионов свиней и снижению спроса на корм из соевой муки.

Кроме того, в июне Китай также снизил объем закупок сои из крупнейшего поставщика Бразилии на 29,9% по сравнению с предыдущим годом, до 5,5 млн. тонн. В сравнении в маем показатели сократились с 6,3 млн. тонн.

Соединенные Штаты были вторым по величине поставщиком соевых бобов в Китай до начала торговой войны. Однако импорт из страны резко сократился после того, как Пекин ввел 25%-ные тарифы на грузы из США.

Китайские государственные компании возобновили некоторые закупки американских грузов на фоне торгового перемирия в декабре прошлого года, но закупки упали после того, как напряженность вновь обострилась в мае, напоминает «KaзахЗерно.kz».


Анна Егорова

с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


Оцените статью
КазахЗерно
Добавить комментарий