Отчет USDA вызвал падение цен на сою и кукурузу

Новость на Казах-зерно:

Ожидания фермеров и трейдеров по поводу отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA) не оправдались. Они ждали прояснения ситуации по прогнозам на урожаи кукурузы и сои, но вместо этого у них появились новые вопросы, сообщает Agweb.

По отчету USDA, опубликованному 12 августа 2019 г., ожидают урожай кукурузы на уровне 353 млн. тонн (в среднем по 10,6 тонн с га). Уборочную кампанию провели на 82 млн. га, а неубранным урожай остается на 90 млн. га. В США соберут 101,1 млн. тонн сои (в среднем по 3,2 тонны с га). Уборочную кампанию провели на 30,7 млн. га, а впереди уборка – на 31 млн. га. Трейдеры ожидали других цифр в прогнозе Минсельхоза на сою и кукурузу в 2018/2019 МГ: для кукурузы прогнозировали меньшие урожайность, посевную и уборочную площади, а для сои – меньшую урожайность при высоких посевных и уборочных площадях.

Как только отчет USDA опубликовали, цены на кукурузу на внутреннем рынке упали на 25 центов, а на сою – на 11 центов. Причина кроется не в расхождениях между прогнозами трейдеров и официальными данными. Дело в том, что в отчет включили сведения об общей площади не учтенных посевов в США, учет которых ведет Агентство по обслуживанию фермерских хозяйств (FSA). Она составляет 19 млн. акров, из которых 11,2 млн. акров заняты кукурузой, 4,3 млн. акров соей, а оставшиеся – другими с/х культурами. Она выросла на 17,49 млн. акров с 2007 г.

Как сообщало ранее агентство «КазахЗерно.kz», несмотря на то, что фермерам не повезло с погодой, в 2019 г. они засеяли кукурузой на 3% больше полей, чем в 2018 г.

Справка: 1 доллар = 387 тг.

Татьяна Пушкарева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий