Основным импортером приморского леса остается КНР

Новость на Казах-зерно:

Из Приморского края и Сахалинской области с начала 2019 года на экспорт направлено 1929,2 тыс. кубометров лесоматериалов, передает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на материалы регионального Управления Россельхознадзора.

В июле Управлением были выданы фитосанитарные сертификаты на партии лесоматериалов (291,1 тыс. кубометров), предназначенных на экспорт. Основным импортером леса остается КНР.

В июле в КНР направлено 285 тыс. кубометров лесоматериалов. Кроме того, в Японию – 4,4 тыс. кубометров, в Республику Корея – 1,1 тыс. кубометров. Незначительные поставки лесоматериалов также сделаны в КНДР, Тайвань, Вьетнам, Малайзию, США, Монголию и Казахстан.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


Оцените статью
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Валентина

    За последние 40 лет потребление бумаги выросло на 400%, а на производство бумажной продукции идет 35% всех срубленных деревьев. Для производства бумаги и картона расходуется более 1 млрд деревьев ежегодно. Каждый год мы теряем 7,3 млн га лесов.

    Ответить
  2. Акил

    Наиболее пораженными категориями в животном мире исследователи называют амфибий, например, лягушек, а также млекопитающих, в частности, обезьян и лесных слонов. Основной причиной беспрецедентного сокращения количества диких животных, по данным WWF, является потеря среды обитания, в частности вследствие вырубки лесов. 🌳 🌳 🌳
    «Сокращение биологического разнообразия в мировых лесах — это предостережение», — заявил член совета WWF Кристоф Генрих. По его словам, вымирание животных может негативно повлиять на способность лесов хранить парниковые газы и приведет к более жесткому климатическому кризису.
    Для исследования ученые использовали данные о 268 видах позвоночных и 455 популяций животных.

    Ответить