Август начался с падением цен на зерновые в ЕС

Россия: Экспорт омского зерна в семь раз выше прошлогоднего результата

Август начался с небольшого падения в Европе и небольшим ростом цен FOB на зерновые на мировых фондовых рынках.

В США продовольственная пшеница подорожала на 4$ и торгуется по 215$/т, во Франции снизилась на 4 евро до 169 евро/т, а на Украине и России снова без изменений 194 и 195 долларов за тонну соответственно, сообщает Sinor.

По кукурузе все аналогично – за океаном котировки выросли на 5$ до 190$/т, во Франции кукуруза снова потеряла позиции на 8 евро до 173 евро/т, в Украине ноябрьская поставка также снизилась ниже европейской 170$/т. Ячмень на Украине остался на прежнем уровне 178$/т, а Франция торгует пивоваренным ячменем по 170 евро за тонну. Рапс на европейской бирже Euronext также не изменился — 374 евро/т.

Нерафинированное подсолнечное масло на фондовой бирже в Роттердаме незначительно подешевело на 3$ до 752$/т после серьезного падения цен две недели назад. На лондонской бирже рафинированный сахар перевернулся и «упал» более чем на 15 долларов за тонну до 310,50$/т с поставкой в августе, – передает «КазахЗерно.kz».

За прошлую неделю зерновые на Софийской товарной бирже вернулись к обычным уровням. Продовольственная пшеница с поля торгуется по 360 лв/т, поставки – 390 лв/т. Фуражная пшеница доступна по цене 320 лв/т. Кормовой ячмень торгуется по 260 лв/т, кукуруза 290 лв/т. Все цены указаны без НДС.

По данным «Совэкона», средние цены на российскую пшеницу с 12,5-процентным протеином (FOB) на неделе опустились на $1, до $194 за тонну. 

Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Получить
описание
техники
Получить
описание
техники