Похитить 250 миллионов… и остаться на свободе

Похитить 250 миллионов… и остаться на свободе

В совершении многомиллионного мошенничества подозревались должностные лица ТОО «Куман — Ltd». Они открыли кредитную линию у АО «КазАгроФинанс», якобы для пополнения оборотного капитала по целевому проекту «Модернизация овощехранилища», сообщает пресс-служба департамента по экономическим преступлениям Костанайской области. 

В ходе расследования установлено, что хищение организовала семейная чета Дихаевых. Супруги узнали информацию о возможности получения кредита по поддержке субъектов сельского хозяйства. Они разработали пошаговый план действий, и путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц АО «КазАгроФинанс», завладели особо крупной суммой денег.

По результатам расследования АО признано потерпевшим. По уголовному делу заявлен гражданский иск на 252 050 000 тенге, передает собкор «КазахЗерно.kz».

«Перед судом предстала  одна Дихаева. Суд признал женщину виновной в совершении уголовного правонарушения, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет», — сообщили в пресс-службе департамента. Учитывая, что у осуждённой есть малолетние дети, исполнение наказания отсрочено на пять лет. На это время за ней установлен пробационный контроль. Дихаеву обязали не менять постоянного места жительства, и не выезжать в другие местности без уведомления контролирующего её государственного органа, не посещать увеселительные заведения.

Её супруг, на данный момент, находится в международном розыске.


Александр Томилин

с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


Оцените статью
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Куаныш

    Я думаю сотрудника КАФ тоже причастны…

    Ответить