Американские фермеры увеличили площади кукурузы на 3%

Американские фермеры увеличили площади кукурузы на 3%

В июле 2019 г. Служба национальной сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США (NASS) обновила отчет о посевных площадях кукурузы, сорго, сои, хлопка в 14 штатах в 2018/2019 МГ.

В последний раз данные для него собирали в начале июня, а уже в конце того же месяца их проанализировали и опубликовали. Из-за выпавших осадков в ряде регионов США отчет был неполным. Отсутствовала информация о полях, засеянных кукурузой в Канзасе, Иллинойсе, Индиане, Мичигане, Айове, Миннесоте, Нью-Йорке, Небраске, Миссури, Южной и Северной Дакоте, Огайо, Висконсине; сорго — в Канзасе; соей в Иллинойсе, Арканзасе, Канзасе, Индиане, Айове, Мичигане, Миннесоте, Миссури, Небраске, Северной и Южной Дакоте, Нью-Йорке, Огайо, Висконсине.

По данным NASS, хоть весна выдалась влажной, а июнь прохладным, американские фермеры засеяли кукурузой на 3% больше полей, чем в 2018 г.

Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) также опубликовала свой отчет под названием «Перспективы кормовых культур». В нем она проанализировала данные о спросе/предложении, ожидаемых ценах, производстве, планах на экспорт и т.д.

2019 г. выдался для фермеров, выращивающих кукурузу, сложным. Из-за погоды они отложили посадку, но в конечном итоге засеяли ею больше полей, чем планировалось. В начале июля 2019 г. эксперты оценили качество посеянной кукурузы: у 57% состояние либо хорошее, либо отличное. Их анализ несколько охладил рынок, потому что в 2018 г. к этому времени состояние 75% кукурузы оценивали как хорошее или отличное. Чуть позже, когда установилась прохладная погода, Министерство сельского хозяйства США (USDA) пересмотрела прогноз на урожайность кукурузы в сторону понижения. Сейчас же оно изменило прогнозы в сторону повышения: урожай соберут достаточный для удовлетворения спроса на рынке.   

По данным USDA, в США кукурузу выращивают не только на початок. Треть урожая с полей идет на корм свиньям, КРС и птицам в США. Кукуруза – это углеводы в корме для скота, а соя – белок. За зиму корова, выращиваемая на откорм, съедает около тонны кукурузы. И молочным, и мясным коровам дают силос – ее ферментированные стебли и стебли других растений.

Треть урожая кукурузы идет на производство этанола. Этанол добавляют в бензин в качестве добавки. По стандарту в бензине должно быть не менее 10% этанола, но в некоторых регионах Среднего Запада он другой (к примеру, Е15 (15%) и Е85 (85%) — «КазахЗерно.kz»).

Оставшийся урожай кукурузы используют в США для производства продуктов питания (хлопья для завтрака, чипсы, тортильи, крупы и т.д.), напитков или отправляют на экспорт в Мексику, Японию, Южную Корею и Колумбию. Его экспортируют в качестве корма для коров и птиц в Южную Корею и Японию и для производства продуктов питания в Мексику и Колумбию.  

Кукурузу выращивают почти в каждом штате США. Фермеры используют гибридные, органические и биоинженерные сорта, которые выводят с учетом особенностей почв и климата. Отметим, американские компании создали сорта для разных конечных целей. Поэтому на некоторых полях выращивают кормовую, на других – сладкую, а на третьих – кукурузу для поп-корна.

Татьяна Пушкарева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий