За две недели АЧС поразила в Польше более 17 тыс. свиней

Из-за АЧС в Китае уничтожено более 900 тыс. голов свиней

В течение двух недель на территории Польши выявлено 43 случая вируса АЧС среди кабанов. Ущерб поголовью домашних свиней за этот же период на два порядка выше — вирус поразил более 17 тысяч животных.

 Главный ветеринарный врач страны на основании результатов исследований, проведенных с 15 по 21 июля 2019 года, сообщил вчера о подтверждении 24-х новых случаев болезни у кабанов. Однако уже сегодня утром карта очагов АЧС в Польше пополнилась данными о дополнительных 19-ти вспышках.

Всего в этом году их число достигло 1435-ти, отмечает «КазахЗерно.kz».

 Очевидно, что болезнь перемещается на запад Мазовецкого воеводства. Последнего зараженного мертвого кабана нашли на территории, ранее свободной от вируса, в окрестностях города Плоцка.

 В течение минувших двух недель АЧС увеличила темпы распространения по польским свиноводческим хозяйствам. В общей сложности от вируса пострадало 17 523 животных. Более 12 000 голов были поражены на территории Варминьско-Мазурского воеводства, около 5 000 свиней были уничтожены в Мазовецком воеводстве, остальные находились на землях Люблинского воеводства.

Аватар
Елена Шаерман
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов