В Новосибирской области идет фитосанитарный контроль посевов для экспорта зерна в Китай

Новость на Казах-зерно:

Экспорт продукции растениеводства из Новосибирской области ежегодно увеличивается. Так, за пределы региона с новосибирских элеваторов было отправлено более 770 тысяч тонн зерна урожая 2018 года, при этом объем отгрузок вырос за год в полтора раза,передает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на материалы регионального минсельхоза.

Согласно региональному проекту, разработанному в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», к 2024 году общий объем экспорта продукции АПК из Новосибирской области превысит 300 млн.долларов. Зерновые и масличные культуры регион поставляет в Китай, Азербайджан, Египет, Бангладеш, Казахстан, Латвию, Беларусь, Саудовскую Аравию, Израиль.

При этом, зерновой рынок КНР назван одним из приоритетных. В соответствии с требованиями КНР к пшенице, овсу, ячменю, рапсу, сое, льну, подсолнечнику сотрудники Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории приступили к работам по фитосанитарному обследованию посевов этих культур на наличие карантинных организмов.

В настоящее время работы ведутся в хозяйствах Карасукского и Краснозерского районов. Всего подано уже более 90 заявок от сельхозтоваропроизводителей из 16 районов области.

Справка: 1 доллар = 384 тг.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Аватар
admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов