Бразилия в июне экспорт сои сократила на 15%, кукуруза бьет рекорды

Новость на Казах-зерно:

Падение спроса на сою со стороны Китая привело к сокращению поставок бобов в Бразилии на 15,1% в июне по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Тем временем, поставки кукурузы выросли в девять раз до рекордно высокого уровня после раннего сбора урожая.

В июне Бразилия отгрузила на экспорт 9,06 млн. тонн сои. Это на 15,1% уступает прошлогоднему объему поставок в соответствующий период (10,42 млн. тонн). Тогда китайские переботчики весьма активно закупали бразильскую сою на фоне обострения торговой войны между США и Китаем.

Но в связи с тем, что с августа прошлого года в Китае свирепствует африканская чума свиней (АЧС), и государство планирует сократить размер поголовья свиней более чем на 30%, спрос со стороны Поднебесной резко упал, напоминает ИА «КазахЗерно.kz».

В первой половине 2019 года Бразиля отгрузила на экспорт 41 млн. тонн соевых бобов. Это на 6 млн. тонн отстает от прошлогоднего объема зарубежных поставок в аналогичный период.

Экспорт кукурузы в Бразилии, имеющий тенденцию сезонного увеличения, начиная только с июля, в этом году получил более раннюю поддержку, так как ранняя посевная наряду с более значительной площадью возделывания способствовали увеличению урожая и его раннему сбору.

Экспорт кукурузы в июне составил 1,37 млн. тонн, что в девять раз больше, чем 144 791 млн. тонн, отгруженных в аналогичный месяц прошлого года.

Совокупный объем экспорта кукурузы в первой половине 2019 года составил 9,7 млн. тонн. Это примерно на 4,5 млн. тонн или на 86% превышает объем зерна данного вида, отгруженного за аналогичный период прошлого года.


Анна Егорова

с автором можно связаться по адресу:
[email protected]


admin
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий